CAPCOM 2019年度報告:共售2530萬套遊戲 數碼版比例超五成
2019年10月16日11:50

  CAPCOM昨日在官網公佈了公司2019年的年度報告。其中介紹了公司的經營理念、創造的價值、中長期的成長戰略以及今年的總結報告等等。

  據外媒Game Industry報導,在報告中CAPCOM提到將盡力降低手遊中的抽卡元素,並表示一些國家是禁止這種抽卡機製的,他們對這個問題也經過了慎重考慮。“作為娛樂文化的創造者,Capcom認為玩家應該從遊戲的娛樂價值中享受樂趣,而不是抽獎。因此我們正在努力確保每一名用戶都能得到公平對待,在確保遊戲公平的前提下,儘量減少抽卡元素。”

  除了對抽卡機製的說明,報告還重點關注了公司銷售額中數字遊戲的比例。在上一財年,CAPCOM遊戲銷量中的數字遊戲占到了53.3%的比例。該公司預計這個數字還將繼續增長,到明年可能會達到75.4%,在中長期發展中會達到80%-90%。據分析,這一現象的主要原因是由於他們將“冰原”作為《Monster Hunter:世界》的大型DLC發售,導致數碼版銷量占到較大比例。

  據統計,CAPCOM上一財年共售出2530萬套遊戲,其中1000萬是實體遊戲。在這些實體遊戲中,一半以上(650萬)來自PS平台,近五分之一(195萬)來自任天堂系列平台。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽