西媒:西甲希望將「黃潛vs馬體」放美國舉行
2019年10月17日15:57

西甲專題
西甲專題

  據西班牙媒體報導,西甲聯盟希望將今季西甲第16輪維拉利爾主場對陣馬德里體育會的比賽改在美國邁阿密舉行,但這項提議還需得西班牙足協、歐洲足協和美國足球聯合會等機構的批准。

  據西班牙《信使報》報導,西甲聯盟和兩傢俱樂部已經達成協議,並就此事將於10月17日正式向西班牙足協提出申請。維拉利爾球會主席費蘭度-羅格說:「我們和馬體會都同意在邁阿密踢這場比賽,我認為把西甲推廣到國外對每個人都有好處。」

  2018年8月西甲聯盟宣佈,作為與Relevent體育公司合作的一部分,以後每年將至少在北美安排一場西甲的正式比賽,以促進西甲在當地的推廣,但是上季計劃中的巴塞隆拿和赫羅納的比賽,因巴塞隆拿的董事會沒有批准而最終沒有在北美舉行。

  西甲在海外的推廣並非一帆風順,西甲的北美合作夥伴Relevent體育公司於9月在紐約對美國足球聯合會提起反壟斷訴訟,指控對方與國際足協等機構合謀,阻止在美國本土舉行外國球會的官方比賽,西甲聯盟與西班牙足協之間也就海外比賽舉辦權存在類似的訴訟。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽