【足足15年】美斯助巴塞狂奪34座冠軍
2019年10月17日10:59

美斯後備出場
美斯後備出場

  2004年10月16日,足球開始了被徹底改變的進程。在那個夜晚,在巴塞作客對愛斯賓奴的比賽中,美斯Lionel Messi上場換下迪高Deco,正式在巴塞一隊亮相。之後的歷史眾所周知。

  毫不誇張地說,美斯改變了足球。他的出現不但讓巴塞獲得了巨大的成功,還導致球壇無數的紀錄被打破。32歲的美斯如今已拿到了6個歐洲金靴獎,6個金球,10個西甲冠軍,4個歐聯冠軍……

  事實上美斯的成功不僅僅體現在個人榮譽方面,他還幫助巴塞取得了巨大的成功。統計顯示,在美斯出道之後,巴塞球會已經獲得了34個獎盃。這個成就有多偉大?只要和同期皇馬的成績進行比較就知道了。在美斯成為巴塞一隊成員的日子裡,皇馬獲得的獎盃數是20個,也就是說,有美斯的巴塞,同期比皇馬多拿了14個獎盃。

當年的美斯
當年的美斯

  美斯一次次給皇馬帶來災難,他成為班拿貝球場的噩夢,也因此成為巴塞球迷心目中的英雄。

  具體來說,美斯為巴塞效力15年,球隊共贏得10個西甲冠軍,而皇馬是4個;歐聯方面,巴塞和皇馬這一階段都是4個;西班牙盃方面,巴塞是6個,皇馬是2個;西班牙超級盃,巴塞8個,皇馬3個;歐洲超級盃,巴塞和皇馬都是3個;世冠盃,皇馬4個,巴塞3個。

  在職業生涯前3年,美斯確實不是巴塞和領袖和主角,但之後他開始成為巴塞的重要成員,讓巴塞領先於皇馬。只有在C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)的帶領下,皇馬在2014-2018年間才給巴塞製造了一些陰影。

  不管如何,美斯都讓巴塞和西甲成為了他的領地,他帶領巴塞壓倒了皇馬,而他的傳奇故事還在繼續,巴塞球會又準備與他續約了。(伊雲)

Cristiano Ronaldo

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽