【曼聯版掩耳盜鈴】力撐蘇帥的理據太薄弱...
2019年10月18日09:30

曼聯還在支持蘇帥
曼聯還在支持蘇帥

  曼聯CEO活禾特Edward Woodward表示紅魔支持蘇斯克查Ole Solskjær,有三大原因。活禾特說:「蘇斯克查的願景描繪了我們的目標,我們必須贏得獎盃,踢進攻足球,給年青人機會。」《太陽報》戲稱這是‘蘇斯克查的三位一體’。不過說好聽的話誰都會,真正辦到可就沒那麼簡單了。

  回首蘇帥轉正至今的表現,所謂的三位一體沒有一個能站得住腳的。曼聯說要贏得獎盃,如今球隊戰績一塌糊塗,蘇帥帶隊過去23場比賽只贏了5場。不說爭冠,曼聯今季爭四爭六都費勁,現在距離降班區只差2分。

  很多球迷說,應該給蘇帥時間,但前提是要保證一個讓大家可以接受的下限,保六爭四已經是最低限度了,可如今蘇帥連這個下限都守不住,這又何談複興?從接手曼聯至今,蘇帥也執教10個月了,如今依然不成體系,成績逼近降班區,這顯然是所有人都不能接受的。

  再說進攻足球,自從轉正起,蘇帥麾下的曼聯就和進攻足球無緣了。過去17場比賽,曼聯只有1場入球數超過1個。曼聯今季的射門入球轉化率為8.2%,排名英超倒數第五。今季英超前8輪,曼聯只進了9球,入球數排名英超第13位。

  最後說提拔青訓,在蘇帥麾下完成首戰的年青人倒是不少,但真正能堪大用的幾乎一個沒有。不得不提的是,在很多比賽中,蘇帥使用這些年輕球員都是很機械的,幾乎定時定點的換他們上場刷個臉熟,幾乎不重用。表現稍稍出彩的格連伍德能得到出場機會,還要得益於馬迪爾的長期傷停。與車路士圍繞年輕球員打造體系相比,蘇帥和曼聯更像是例行公事。

  活禾特口中所謂的三大力撐蘇帥的理由每一個能站得住腳。可悲的是,如今曼聯的管理層似乎只能這樣掩耳盜鈴的騙自己了,還幻想著球迷也會相信他們這一套說辭。後費格遜Alex Ferguson時代,曼聯的歷任教練裡,無論成績還是能力,蘇斯克查都是最差的一個,卻得到了曼聯管理層和球迷最大的寬容和支持,無疑非常值得玩味,

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽