杜曹:國際比賽太多 影響球員健康
2019年10月18日09:36

杜曹「抽水」國家隊比賽太多
杜曹「抽水」國家隊比賽太多

  本週六2點45分,巴黎作客挑戰尼斯。賽前巴黎教練杜曹Thomas Tuchel出席了新聞記者會。

  --人員情況

  杜曹:科雷爾Thilo Kehrer、古爾Idrissa Gueye和尼馬Neymar受傷,貝納特(Juan Bernat)停賽,其他人包括達斯拿和達巴都參加了訓練。

  --國際比賽日後週五就要奔赴作客比賽

  杜曹:這樣的賽程很奇怪,我不理解,但我們必須適應。華拉迪Marco Verratti和薩拉維亞(Pablo Sarabia)週三才歸隊,就訓練了週四一天,還有很多人經歷了長途旅行(弟媳、馬基尼奧斯)。我們面對的是一支非常平衡,同時又優秀教練(韋拉)的球隊,我相信我的球員。

  --您是否覺得國際比賽太多,長途飛行太多

  杜曹:是的,太多了!友誼賽太多了,最大的問題是踢完國際比賽後得不到休息又要踢聯賽,我們無法為球員做任何真正的準備。這些傷害的最終都是球員和比賽,球迷們來球場欣賞球賽,但如果一位球員的比賽過多,會影響他的健康狀況和比賽質量。

  --麥巴比Kylian Mbappe和伊卡迪Mauro Icardi能上場嗎

  杜曹:我不確定麥巴比準備好了沒有,無論如何,我很高興和法國隊達成協議,放行他回來恢復。恢復到80%、90%是不行的,球員上場就得全力以赴。

  伊卡迪還沒百分百康復,但他已經上場比賽了,他克服了傷痛。伊卡迪能在防守端作出貢獻,他很守紀律,戰術素養很高。沒被國家隊徵召其實也不錯,這樣他的工作強度就能提高了。

  --卡雲尼Edinson Cavani即將續約?

  杜曹:卡雲尼和麥巴比一樣,恢復訓練了幾天。現在談他的續約為時尚早,當然我確定他正與球會商討。我不清楚他的意願,但我知道他會在場上百分百的付出。他是巴黎的入球紀錄保持者(195球),他對球隊非常重要。

  --華拉迪現在是球隊的真正領袖嗎?

  杜曹:他理當擔任意大利隊長,我為他高興。球隊里每個人都能成為領導者,儘管方式不盡相同。華拉迪當然是球隊的領袖之一,他的踢法簡明而迅速,水平很高,他對我們很重要。

  (來自 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽