迪基亞傷缺其實影響不大 這個才是大問題...
2019年10月18日13:03

​賽季初艾利臣Alisson在第一場英超比賽中受傷的時候,很多非利物浦球迷暗暗竊喜,似乎戰勝紅軍的概率一下子提升了50%。不過這兩個月的賽果證明,提升了50%的勝率之後,英超球隊戰勝高普Jurgen Klopp球隊的概率也不過30%而已。

艾利臣的後備阿祖安盧比斯Adrian是紅軍奪得超級盃的最大功臣之一,在英超賽場,阿祖安盧比斯也是經受住了強隊的洗禮,阿仙奴和車路士都沒能從他這個環節發現更多破綻,紅軍也以八戰全勝的彪悍戰績強勢領跑積分榜。

所以,當迪基亞在國家隊受傷的消息傳來,紅魔球迷雖然也是內心沮喪,卻並沒有末日將至的感覺。迪基亞David de Gea和艾利臣的傷有很多相似之處,都是腿部拉傷。在國家隊對陣瑞典的比賽中,迪基亞早早拉傷了外展肌,西班牙國門中場休息時就在做保守治療,不過下半場帶傷繼續堅持了一段時間後發現影響發揮,最終選擇下場。

0
0

過去四年來迪基亞從來沒有因為傷病錯過曼聯的英超比賽,而這次傷病來得尤其不是時候。紅軍利物浦將在週日作客奧脫福,屆時紅魔的主力陣容已經傷了大半。不過,雖然馬迪爾Anthony Martial和普巴Paul Pogba的受傷對曼聯是個打擊,門將位置紅魔的儲備也算是富裕。

目前曼聯的後備門將是巴西人羅美路Sergio Romero,老將格蘭特Lee Grant也將獲得坐上後備席的機會。根據艾利臣的經驗,迪基亞這次傷缺預計將會是一個月的時間。蘇斯克查賽季初大幅清理冗員,卻沒有進行對位補強,挪威人給出的理由是青訓體系有很多潛力可以挖掘。

如今看來,曼聯的青訓球員還是難當大任,主力大規模傷病缺陣,這也讓蘇斯克查Ole Solskjær的未來再次命懸一線。與紅軍利物浦的比賽可能就是個轉折點,能否相對體面地全身而退,也決定了蘇斯克查還有多少續命時間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽