歐聯前夕不「聖」無歸
2019年10月18日03:00

【星島日報報道】巴黎聖日耳門三大射手尼馬、卡雲尼及基利安麥巴比皆受傷患困擾,還有借將莫路伊卡迪撐起鋒線。伊卡迪各賽事近兩場入兩球領軍全勝,揚言在法國過得很愜意,今晚法甲勢再次率隊作客擊敗尼斯,為下周二歐聯作客布魯日振聲威,讓球主客和讓一球「客勝」無問題。

除了尼馬剛於國際賽期拉傷左大腿肌肉,聖日耳門還有卡雲尼及麥巴比兩名射手早已養傷,其中據報卡雲尼的臀部傷患剛康復,惟僅復操數天,還未能在今晚復出。幸而,伊卡迪不同戰線對上兩仗各入一球,助球隊全勝,教練杜曹盛讚道:「他證明了自己是有能力奠定勝局的球員,我相信此子愈踢愈有信心。」

伊卡迪去季因續約問題而跟國際米蘭鬧翻,從此被打入冷宮,今夏轉會市場關閉當日才正式落實外借聖日耳門一季,季尾可直接轉會。如今這名廿六歲射手有好開始,直言傳媒也是主因:「意大利傳媒經常胡亂吹風,不時乘機中傷我和妻子,但在法國沒有媒體會惡意攻擊,故我在巴黎過得很開心,場上踢得更專注。」這支法甲一哥所有賽事近四場客戰悉數取勝,近兩次聯賽造訪尼斯皆順利奏捷,故今仗有伊卡迪數胡,可望全取三分,為下周歐聯出征布魯日壯行色。

況且,由前阿仙奴名將韋拉執教的尼斯演出高開低走,由第二輪排第二跌至現時的第八位,近三輪更只得一和兩負未嘗一勝,期間入兩球失五球,可謂攻不銳守不穩。該隊今仗還有後衞基斯杜菲靴尼利等傷兵未能披甲,故今仗還是捧「客勝」為妙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽