全球百大品牌出爐 這家公司七度蟬聯冠軍
2019年10月19日00:44

  原標題:全球百大品牌出爐,這家公司七度蟬聯冠軍

  參考消息網10月19日報導 台媒稱,美國品牌顧問公司Interbrand近日公佈2019年“全球百大最佳品牌”排行榜,蘋果與Google連續七年蟬聯冠亞軍,但臉書公司跌至第十四名,這是該公司自2016年以來首度跌出前十名。

  台灣《工商時報》10月18日報導,據Interbrand報告顯示,全球最佳品牌前10名依序是:蘋果、Google、亞馬遜、微軟、可口可樂、三星、豐田、梅賽德斯-奔馳、麥當勞與迪士尼。

  報導稱,在今年百大品牌當中,科技公司表現突出、品牌價值平均增長9%,在前十名中占了一半(前四名與第六名三星)。其中,蘋果與Google連七年蟬聯冠亞軍,品牌價值分別增長9%與8%。

  值得注意的是,臉書公司從去年第九跌至今年第十四名,品牌價值下降11.8%至398.6億美元(1美元約合7.1元人民幣)。臉書公司因被曝光用戶個人資料外泄與假新聞氾濫等事件,導致形象受損並在全球面臨極大監管壓力。

  另據台灣《經濟日報》10月18日報導,據Interbrand估計,臉書公司品牌價值逐年穩定攀升的趨勢在2017年戛然而止,那年臉書公司排名第八。Interbrand全球CEO查爾斯·特瑞威爾認為,如果核心商業模式令人缺乏信任,會影響一個品牌。

資料圖片。新華社/美聯
資料圖片。新華社/美聯
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽