夏薩特接班人?藍軍新刀5場造5球平神紀錄
2019年10月20日02:09

奧度伊表現出色
奧度伊表現出色

  在國際比賽日後,車路士迎來了對紐卡素的比賽,由於FIFA病毒的影響,簡迪等主力無法出戰這場比賽,正選隊員的狀態亦受到了一定程度的影響,關鍵時刻站出來幫助車路士拿下三分的是年輕的翼鋒奧度伊,他用一記助攻幫助阿朗素攻入制勝球,在復出後奧度伊已經連續三場英超為車路士貢獻助攻。

  作客挑戰近期狀態不錯的車路士,紐卡素採取了龜縮防守的策略,車路士只能耐性通過傳球來尋找機會,而正選的奧度伊成為了車路士最重要的進攻發起點。

  第19分鐘,佐真奴在前場準確將球轉移給了禁區內的奧度伊,奧度伊穩穩將球控下後,送出了一記極為隱蔽的傳球,穿透防守找到了蒙特,只可惜蒙特的射門被門將杜布拉夫卡神勇撲出,這是上半場車路士最為接近破門的一次,奧度伊展示了自己的傳球能力,險些完成助攻。

  下半場車路士繼續向紐卡施壓,而奧度伊像一把尖刀一樣一次次刺穿紐卡的防線,但在紐卡密集的防守下,距離破門還是差了不少。時間一分一秒走向90分鐘,此時時間來到了第73分鐘,普列錫突入禁區送出一腳傳中,球朝著遠端阿朗素的位置飛去,此時奧度伊機敏地將球攔下,他冷靜轉身,將球敲給了阿朗素,阿朗素稍加調整後拔腳怒射,杜布拉夫卡沒能攔下這記勢大力沉的射門,車路士終於打破了僵局,而奧度伊的這記傳球至關重要。

奧度伊助攻阿朗素
奧度伊助攻阿朗素

  最終,車路士也將1-0的比數成功保持到了終場,各項賽事完成了5連勝。在比賽臨近結束的時候,林柏特為了穩固防守,用占士換下了奧度伊,也讓奧度伊獲得了接受主場球迷歡呼和掌聲的機會,在賽後車路士官方進行的全場最佳投票中,奧度伊以絕對優勢領跑,MVP實至名歸。全場比賽,奧度伊在完成了3次過人的同時,還送出了全場最最多的5次關鍵傳球,串聯起了車路士的進攻。《每日郵報》將全場最高的8分給到了奧度伊,對他的表現非常認可。

奧度伊獲得全場最高分
奧度伊獲得全場最高分

  而在奧度伊復出後的5場比賽中,他一共貢獻1球4助攻,幫助車路士取得五連勝,其中最近四場助攻(三場英超)都有助攻進賬,奧度伊(18歲346天)成為奧雲(18歲27天)後,最年輕的連續三場英超貢獻助攻的球員,完全看不出這位一位因傷休戰了近半年的球員。不僅在球會狀態出色,奧度伊在英格蘭也有不俗的表現,在英格蘭U21以5-1大勝奧地利U21的比賽中,奧度伊攻入兩球,而且兩個都很精彩:一個是禁區內的淩空爆射,另一個則是從本方半場開始的長途奔襲破門。

淩空爆射
淩空爆射
長途奔襲
長途奔襲

  一個月前,奧度伊和車路士簽下了一份5年的合約,而對於這份合約的週薪,英格蘭媒體都報導是12萬英鎊以上,《每日郵報》更是報導達到18萬英鎊,這也引起了巨大的爭議,有不少車路士球迷認為這筆週薪對一名18歲的球員來說過高了,尤其是是完成續約前,奧度伊一度拒絕了車路士提供的合約,一心想要加盟拜仁,突如其來的重傷打亂了拜仁簽下奧度伊的計劃,但之後奧度伊和車路士的談判還是持續了很長的時間,英格蘭媒體還報導奧度伊的哥哥兼經理人要求車路士給奧度伊提供10號波衫,這些都讓奧度伊遭遇了很多批評的聲音。但最終,續約還是成功完成。

  如今,奧度伊用表現逐漸挽回了車路士球迷的心,林柏特也對他讚譽有加,在擊敗紐卡素後,林柏特稱讚了奧度伊的表現:「我認為他的表現非常棒,他看起來威脅十足。」在夏薩特離隊後,車路士一直希望能找到他的接班人,藍軍已經花費5800萬英鎊簽下了普列錫,而復出的奧度伊現在也像是一位強力新援,相比還在適應期的普列錫,奧度伊已經領先一步,如果能保持這樣的進步形勢,加上他本土球員的身份,接過車路士10號波衫並不是一件太難的事情。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽