車路士找到Mr.Right!有林柏特復興有望
2019年10月20日04:12

林柏特帶隊取得五連勝
林柏特帶隊取得五連勝

  一個國家隊比賽日,讓本就受到傷病困擾的車路士雪上加霜。簡迪、基斯甸臣、高華錫受傷,加上還沒復出的魯迪格、埃莫臣等人,林柏特的排兵佈陣頗有些捉襟見肘,主場迎戰上輪擊敗了曼聯的紐卡素,車路士遭遇到了意料之中的頑強,但最終藍軍還是將三分留在了史坦福橋,拿下了一場至關重要的勝利。

  紐卡素從比賽一開始就放棄了控球權,全力將注意力放在防守反擊上,全場比賽車路士控球率超過70%,但很難將球傳到對方腹地,紐卡素強硬的身體對抗也讓車路士吃到苦頭,正選的J.巴克利早早因傷下場,而其他車路士隊員倒地的情景也是屢見不鮮。這樣困難的境地一直持續到了第73分鐘,憑藉阿朗素的一擊致命,車路士各項賽事完成了五連勝,積分榜上暫時來到了第四的位置,這樣的成績已經可以讓車路士感到滿意。

  轉會禁令、頭牌夏薩特加盟皇馬、林柏特第一年執教英超,種種不利因素圍繞著車路士,新賽季首輪0-4慘敗曼聯,更是讓這種擔心達到了頂點,後防線漏洞百出,零封一場難求,而且傷病陰影也一直籠罩著車路士,作為球隊的最大牌球員,簡迪這賽季的出勤率著實讓人擔心,各項賽事竟然只出場了5次,球隊頭號中堅魯迪格這賽季更是只踢了45分鐘,剛剛在新賽季成為主力左閘的埃莫臣也是傷傷停停,近期表現出色的奧度伊也是剛剛完成復出,可以說林柏特還沒有機會使用自己心目中的最強陣容。

  對於一位英超新秀教練來說,林柏特的挑戰不可謂不大,雖然根據媒體之前的報導,只要車路士沒有陷入護級泥潭,林柏特的帥位就非常穩固,但如果一直戰績沒有起色,林柏特恐怕也很難在車路士帥位上坐穩。但林柏特勇敢迎接了這個挑戰,並拿出了自己的解決方案。

蒙特成長很快
蒙特成長很快

  林柏特改變了上季車路士沉悶的傳控風格,讓球隊的打法更有活力,一舉激活了上季備受詬病的佐真奴,如今佐真奴成為了車路士的絕對核心,並且擔任起了球隊副隊長的重任;對於上季在沙利帳下表現平平的高華錫,林柏特也支持了車路士買斷他的計劃,雖然順位在簡迪之後,但當高華錫出場時,他能給車路士帶來不一樣的改變,上季難得一見的推進能力得到了充分的發揮,今場對紐卡素,高華錫出場後,車路士進攻有了明顯的起色,要知道,高華錫今場是帶傷出戰,換下的是受傷的J.巴克利,林柏特的車路士傷病著實有些嚴重。

  同樣的還有上季逐漸失去位置的阿朗素,如今再度煥發了活力,連續多場正選的他表現不俗,今場更是攻入了絕殺入球,如果能和復出的埃莫臣實現良性輪換,無疑是球隊所樂見的,尤其是阿朗素適合三後衛陣型,而埃莫臣更搭配四後衛陣型,這給林柏特變陣提供了絕佳的基礎。而即使是重金簽下的普列錫,林柏特也沒有急於使用,而是頂住壓力讓普列錫從後備打起,逐步適應球隊的打法,林柏特也在一點一點地對車路士進行改造。

阿朗素最近幾場表現不俗
阿朗素最近幾場表現不俗

  林柏特在採訪中透露,首輪採訪曼聯,摩連奴發短信批評了他,而老列納也給了他不少建議,球員時代就以高智商聞名的林柏特,雖然在教練生涯的第二年就遇到了難題,而且更大的挑戰還在後邊,但從車路士新賽季到現在的表現來看,林柏特就是最適合球隊的那個人。而林柏特不僅在球場上帶領車路士,他還在場外幫助著隊員們,據英格蘭媒體透露,不少年輕球員還喜歡找林柏特傾訴家庭問題。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽