FB被指濫用面部識別數據 或將面臨350億美元集體訴訟
2019年10月20日12:46

  新浪科技訊 北京時間10月20日午間消息,據外媒報導,在伊利諾伊州的一場涉及濫用面部識別數據的350億美元集體訴訟中,Facebook出師不利。今天法院駁回了滿席聽審請求,意味著Facebook不再有機會中止該訴訟案。除非最高法院介入,該案件將進入審理程式。

  該訴訟指出,伊利諾伊州居民並未同意上傳未上載的面部識別掃瞄照片,也並未被告知這些數據在2011年開始匹配後會在服務器上保存多久。根據訴訟,Facebook或將面臨向每個用戶賠償1000至500sus0美元的懲罰,總共涉及用戶為700多萬,賠償總金額最高可達350億美元。

  第九巡迴法院的三名法官駁回了Facebook提交的撤銷該訴訟案的動議及對原告集體身份驗證的上訴。其中一名法官表示,Facebook的面部識別數據“似乎有可能”在監控錄像中被用來識別用戶,甚至解鎖使用生物安全加密的手機。Facebook起初開發該功能是為了提供照片標記建議功能,即詢問用戶未標記照片中的某個人是否為某一特定好友。

  Facebook發言人對此報導回應稱:“Facebook始終向用戶解釋公司對面部識別技術的使用並給予用戶是否允許公司為他們使用該技術的控製權。我們正在研究我們應對方案,並將積極為公司辯護。”(小白)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽