【拒絕安於現狀】沙利敦促祖記比賽掌握力
2019年10月21日02:44

​意甲第八輪的比賽中,祖雲達斯主場憑藉C.朗拿度Cristiano Ronaldo和比真歷Miralem Pjanic的入球2-1戰勝博洛尼亞,繼續保持著對於意甲榜首位置的掌控。

但回溯祖雲達斯今季的八場意甲聯賽,其實拿到這個榜首的位置並不是特別輕鬆,除了2-0戰勝斯帕爾的比賽,其他七場比賽祖雲達斯都只能保證比對手多進一球,以往斑馬軍團在意甲聯賽中的那種掌控力似乎正消耗殆盡。

今季新上任的祖記教練沙利Maurizio Sarri自然也是看到了這一點,他說道:「這是一場不錯的比賽,但我們也有失誤。」

「有效傳球和丟掉球權之間僅有一線之隔,比賽最後五分鐘我們做的很糟糕,因為我們總是在中後場輕鬆丟掉球權,我們需要在細節上有更多的改進。」

0
0

「我們需要確保球員們意識到,控球是有目的的,而不是為了控球而控球。比賽最後階段,我們似乎只想保住領先優勢,這樣的心態很不好,會讓我們陷入危險的境地。」

此前曾執教過祖雲達斯的出名教頭卡比路Fabio Capello就非常推崇「只要比對手多進一球」的理念,他也憑藉這樣的執教理念取得了很大的成功。

但卡比路治下的球隊在領先後對於比賽的掌控是驚人的,這才是他的理念的精髓所在。很顯然,現在的祖雲達斯還沒能做到這一點,他們在領先後的表現讓球迷有些心驚肉跳。

所以,正如沙利所說,斑馬軍團仍然需要增強對於比賽的控制,明白控球的真正目的所在。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽