泰國兩大神秘力量 古曼童並不等於鬼仔
2019年10月21日16:54

提到神秘的都市傳説和「鬼故」,不能不提泰國這個素來被稱為非常「靈」的國家。而提到泰國關於這方面的東西,便自然聯想到「養鬼仔」,也有不少人聼過一種名為「古曼童」的靈物,但往往會誤以為兩者只是叫法上的分別。事實上雖然兩者也是和嬰靈有關,但也有所分別。

古曼童的由來眾多,但只是細節上的分別,主要都是説泰國之前有一名名叫坤平的將軍,因爭執而殺死了自己正懷孕的妻子。事後他因傷心而剖腹取出了妻子肚裏的胎屍,以法術形式將胎屍烤乾,然後掛在身上,事後竟能保他事事平安。

主要來説古曼童的製作方法是一些得道的高僧或法師,將一些因不正當手段如墮胎的方式而未及出生的胎兒的靈魂召回,免他們受流離失所和被邪靈欺負,接著將這些靈魂注入金身内,以佛法感化他們,直至恕氣完全清除,這便成為了一個古曼童。如有供奉者願意接他們回家,給他們享受人間香火和愛,他們也會感恩圖報,暗裏幫助和保佑主人。但要注意的是這也只限於做好事和善事,否則只會自食其果。

至於大家常聽到的「養鬼仔」則是由一些巫師製作的古曼童,但他們的金身通常也會伴以小孩屍體的部分,而且因為未受足夠的感化而怨氣極重。雖然他們也會幫助供奉者,但若供奉者時運低或供養失宜,「鬼仔」便會可能反害其主。因此也常聽説有人因養鬼仔而發生悲慘的事。

你可能還對以下內容感興趣

日本最高價值藝術家奈良美智 將100元港幣翻身4500倍,一幅畫作價值接近2億

柬埔寨藝術家「神之作」 線條從平面彈出來變3D

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽