加拉塔沙雷主教練:主場球迷能助我們爭勝
2019年10月22日16:18

達列姆
達列姆

  香港時間10月23日淩晨3時整。歐聯小組賽A組的一場焦點戰將在伊斯坦堡的土耳其電信球場進行,加拉塔沙雷將坐鎮主場迎來皇家馬德里的挑戰。今場比賽之前,加拉塔沙雷主教練艾耶爾-達列姆和隊長費蘭度-梅斯利拿Fernando Muslera一同出席了新聞記者會,達列姆認為,與皇馬的較量將是展示加拉塔沙雷的球隊風采的好機會,梅斯利拿則將加拉塔沙雷與皇馬的歐聯對決稱為「經典之戰」。

  談及迎戰皇馬,達列姆說:「我已經和我的球員們說過了,與皇家馬德里同場較量是一件幸運的事。當我們跟他們一起比賽的時候,我們的球員將會出現在世界各地(的新聞報導中)。這是向全世界展示加拉塔沙雷的整體實力的絕佳機會,我們必須要在比賽中證明自己。」

  「首先你必須承認,皇家馬德里是這個小組中最重要的球隊。在皇馬作客挑戰馬略卡的西甲聯賽中,我認為他們保留了6到7名球員的實力。此外,西班牙國家打吡也已經宣佈延期,這對於皇馬來說是一個優勢。我認為這些條件會讓皇馬放鬆一些,他們的許多球員已經為準備今場歐聯比賽而充分地休息過了。

  談到皇馬的近況,達列姆說:「今場同皇馬的較量可以說非常重要,看到皇馬排名小組第4,沒人會覺得習慣,這就是他們近日受到批評的原因。不管是誰在皇馬效力,在這種情況下,都會遭受批評。施丹Zinedine Zidane無疑是一位傳奇,他也是一位偉大的教練,我認為他完全明白應當如何處理現在的局勢。

  除了比賽對手,達列姆也談到了加拉塔沙雷將會在比賽中主要採用的戰術:「我們必須對他們進行壓迫逼搶,不能讓他們舒服地出球。我們的球員應該明白何時要掌控球權、何時可以把球權讓給對手。關於這些,我們一直在進行周密地計劃。皇馬的進攻水平很高,他們攻入了15球,但是有7球是在進攻與防守的過渡轉換間(反擊)攻入的。此外,在對手拿球時,皇馬的防守也存在一些問題。

  「在比賽開始後,皇馬一定會想主導比賽的節奏,我們十分清楚這一點。我們已經充分地分析了對手,隊里的每名球員都知道自己在場上有哪些工作要做。在熱情的主場球迷的支持下,我們將會用極高的專注度來應對這場比賽。」

  現效力於加拉塔沙雷的法卡奧是否能夠代表球隊迎戰皇馬?這是一個未知數,因為他仍未參與訓練。即使如此,達列姆仍沒有否認法卡奧出戰的可能性:「球員每次的缺陣,對球隊來說都是重要的影響。我不認為法卡奧現在的狀態會處於非常出色的程度,畢竟他已經19天沒參加訓練。我們將會與他交流,他對球隊來說非常重要。勒米拿現在的狀況不錯,在缺陣25天后,現在他已經與球隊合練了2天,我們會評估他的狀態(是否適合出場)。總之,我們將會派出狀態最好的球員迎戰皇馬,展現出球隊最好的精神面貌。」

  加拉塔沙雷隊長梅斯利拿表示,與皇馬同場對決讓他為自己的球隊感到榮幸:「我們已經多次在歐聯中對陣皇馬。歐聯的比賽總是具有吸引力,那裡總是會有偉大的球員和偉大的球隊。目前這場比賽非常重要,它所牽扯的局勢也比較複雜,我們想要贏下這場比賽,我們也必須在比賽過程中盡情享受它。在主場球迷的支持下,我們將竭盡所能,盡力取得最好的結果。今場比賽並不是2013年我們主場迎戰皇馬的複製版,那場比賽是不同的。我們將戰鬥到最後一刻,爭取贏下本輪比賽。很榮幸能與皇馬同場對決,我(為自己和球隊)感到驕傲,加拉塔沙雷就像是我的家一樣。

  談及加拉塔沙雷在歐聯中多次對陣皇馬,梅斯利拿說:「這當然是一場經典對決,在阿里薩米揚(加拉塔沙雷原主場名稱)迎戰皇馬感覺非常不錯。我認為在歐聯比賽中,加拉塔沙雷和皇馬的比賽已經成為了經典之戰,它並不是一個賽季中最重要的比賽,但絕對稱得上經典。如果我們遇到了皇馬,那就說明我們(先前)獲得了冠軍,我們是非常重要的球隊。」

  「擁有主場球迷的支持對於我們來說是一個巨大的優勢,他們始終都支持我們,這非常重要。每個人都能看到球迷們是如何在我們對陣巴黎聖日耳門的比賽中施加影響的。明天對陣皇馬,我們比以往任何時候都需要得到他們的支持,明天,他們一定會在球場中營造出地獄般的氣氛。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽