意足協主席:托迪正在學習如何管理
2019年10月22日16:01

意大利足協主席格拉維納
意大利足協主席格拉維納

  據《都靈體育報》報導,意大利足協主席格拉維納近日接受了《共和報》採訪。他宣佈意大利名宿維亞利將成為意大利國家隊的新領隊,同時也談到了其他一些意大利的功勳球星,以及意大利賽場的種族歧視問題。

  「從11月開始,詹盧卡-維亞利將成為(意大利國家隊)領隊。」格拉維納在接受《共和報》採訪時說道。這位意大利足協主席同時也談到了托迪、保方和基亞連尼。

  「為托迪Francesco Totti提供一個(意大利足協的)職位?我已經跟他談過三次了,在意大利和希臘比賽的時候,我在球場(見了他)想要說服他回歸(足球)。我想讓他參加一些青訓工作,但是他首先要學習如何當一名管理人員。

  「我聯繫過保方Gianluigi Buffon,我能想像他在未來會是一位很好的主教練,但是現在他還想踢球。如果說未來(誰更有可能進入意大利足協),我會說是基亞連尼Giorgio Chiellini。」

  之後,格拉維納又對2020年歐聯決賽場地設在伊斯坦堡進行了評論:「土耳其球員在聖丹尼斯球場面對法國人做出敬軍禮的動作,讓我覺得(在伊斯坦堡進行歐聯決賽)是一個挑戰。作為一位和平主義者,這樣的場面讓我很是擔憂。我認為土耳其足協要出面干涉這些球員的舉動。我覺得(更改決賽場地)這種事情不會讓我們去投票的:歐洲足協執委會做出決定的。」

  另外,談到意大利足球界的種族歧視問題時,格拉維納說:「意大利足球有種族主義抬頭的趨勢?我們擁有著歐洲獨一無二的嚴厲措施。問題在於,‘四海之內皆兄弟’(Brothers Universal United,一個反對歧視的口號,簡稱BUU)這一點並沒有完全貫徹在球場之中。

  格拉維納接著解釋道:「我們計劃怎麼做呢?我們打算設立一個原本用於反恐的被動雷達裝置,它能夠用定向的馬克風判斷聲音的來源,這樣就能找到呼喊種族歧視口號的來源。或者我們還可以反追蹤(投擲到場內的)鞭炮的路徑:每個片區需要放至兩個這樣的平台,它的造價成本不是保密的,意大利的公司也有生產這種產品。唯一的障礙就是涉及到隱私問題,因為它能夠聽到球場里的私下談話,但這絕對是一個致命的工具。我們正考慮和(意大利)內政部合作,並在接下來在巴勒莫舉行的意大利和阿美尼亞的比賽當中實驗這一裝置。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽