艾夫拿選出最強隊友11人 最強對手竟是他
2019年10月22日13:02

艾夫拿
艾夫拿

  法國後衛艾夫拿Patrice Evra選出自己曾一同效力的最佳隊友十一人,並點出了心中最難對付的對手。

  在艾夫拿選出的這份最強隊友十一人陣容中,球員主要來自曼聯和祖雲達斯,紅魔更是佔據了八席。在門將位置,艾夫拿選擇了曼聯隊友雲達沙Edwin van der Sar。艾夫拿說:「雲達沙是這個世界上唯一一個做出撲救後不吼後衛的門將,他是防線裡的主心骨,非常冷靜,總會和我們交談,而且他的選位總是特別好。」

  後防線上,艾夫拿的選擇是:丹尼-艾維斯Daniel Alves、里奧費迪南Rio Ferdinand、基亞連尼Giorgio Chiellini和他自己。當被問到右閘位置為何沒選加利尼維利Gary Neville時,艾夫拿說:「我本可以選尼維利,但艾維斯更有天賦。我愛加里,他是一個穩定的右閘,但艾維斯是另一個水平線的。」

朴智星是個鬥士
朴智星是個鬥士

  中場位置上,艾夫拿選擇了這四個人:朴智星Park Ji-Sung、史高斯Paul Scholes、派路Andrea Pirlo和傑斯Ryan Giggs。談到南韓人,艾夫拿說:「朴智星是一個鬥士。2008年歐聯4強對巴塞隆拿,兩回合裡,他都是全場最佳。在那之後他未能打決賽,但他絕對是我心中的鬥士之一。」

  「當我加盟曼聯後,很多人問我,誰給我印象最深,人們預計我會說朗尼或者C.朗拿度Cristiano Ronaldo,但傑斯和史高斯令人驚歎,他們都是楷模。」

C.朗拿度的刻苦
C.朗拿度的刻苦

  在前鋒線上,艾夫拿挑了C.朗拿度和泰維斯Carlos Tevez,而沒有選擇朗尼Wayne Rooney。「我記得當C.朗拿度第一次拿金球獎時,他說他要贏五次。他是我一起效力過的最職業的球員,所以當有人拿他和美斯比較,我總會選擇C.朗拿度。美斯靠的只是天賦,上帝給了他這一切,但C.朗拿度是如此的刻苦。在他和祖雲達斯簽約前大概20分鐘,他打電話給我,談了這件事,我想到了40歲時他依然還會在踢球。」

  「泰維斯還是朗尼?這是一個艱難的選擇,但從內心說,我選泰維斯,雖然我和朗尼是好朋友。我在曼聯和祖雲達斯都和泰維斯一起踢過,多棒的球員。他是一個戰士,當我們有他和朗尼在鋒線,我會為對方後衛們感到難過。」

  最佳教練,艾夫拿選了費格遜Alex Ferguson:「人們非常尊重費格遜,我害怕讓他失望。這真的非常重要,我們關係很密切,每當我有重大決定要做時,我肯定會打電話給他徵求看法。」

  談到自己面對過的最難對付的對手,艾夫拿沒有選擇美斯,而是選了目前效力利物浦的米拿James Milner。「他讓我難受,因為我是一個攻擊型的邊後衛,我非常喜歡壓上去進攻。可當我打打吡戰時,他總是擋在我前面。至於美斯Lionel Messi,我還能應付。」

米拿最難對付
米拿最難對付

  艾夫拿的最佳隊友十一人陣容

  門將:雲達沙

  後衛:艾維斯、里奧費迪南、基亞連尼、艾夫拿

  中場:朴智星、史高斯、派路Andrea Pirlo、傑斯

  前鋒:C.朗拿度、泰維斯

  (吾道是)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽