每日向後彎腰30下就得手掌腰!日本綜藝節目拆解逆向仰臥起坐更有效踢走肥腩
2019年10月22日19:30

日本綜藝節目《林先生の初耳学》於節目中揭露,原來逆向做仰臥起坐比正向更有效減肚腩。節目組找來12位肥腩女生,並將她們分成逆向和正向兩組,各自在兩星期內每天做3組逆向和正向仰臥起坐(每組為10次),結果做逆向仰臥起坐的女生比做正向仰臥起坐的減腩近2倍,效果十分明顯。

為何逆向和正向有如此大的減腩效果?節目中找來運動醫生栗原隆作解說,栗原醫生說這是因為在正向仰臥起坐只會運用到腹直肌,但不停鍛鍊會令腹直肌變得肥厚,所以會有肥腩的錯覺。而逆向仰臥起坐則是鍛鍊腰和背部肌肉的核心肌群腹橫肌,只要適當地鍛鍊便會得出優美腰線。

逆向仰臥起坐的正確做法

1.打開雙腳與腰部同一寬度

2.腳趾微微向上提升

3.雙手抱頭,上半身向後彎腰並維持5秒

4.邊呼氣,慢慢把上半身回到正常位置

另外日本一位40代的YouTuber亦親身嘗試逆向仰臥起坐,做了一星期後,她的腰線明顯變幼,效果十分明顯!

https://www.youtube.com/watch?v=tU3q6jdCyGg

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽