一個戰術打到黑天!一字眉末節8分鐘1投0中,0分
2019年10月23日13:27

  香港時間10月23日,常規賽揭幕戰,湖人作客102-112負於快艇。湖人正選大前鋒安東尼-戴維斯出場35分鐘,21投8中,罰球14中9,得到25分、10個籃板和5次助攻,外加2次封籃。

  雖然湖人在上半場結束時比分落後,但戴維斯在上半場的表現很有統治力。他打了17分鐘,11投5中,12罰8中,得到湖人全隊最高的18分。

  仔細觀察戴維斯上半場的表現,他的大部分進攻得分都是從左側45度發起的,而且屢試不爽。

  第一節還剩8分多鍾,戴維斯在籃下用一個轉身輕鬆擺脫帕特森,然後在哈雷爾的防守下籃下得分;本節還剩6分多鍾,戴維斯在左側45度背身單打格連,這次他利用一個後轉身投進遠距離拋投;本節還剩1分多鍾,戴維斯在相同的位置單打格連,這次他選擇突破籃下得分。

  很顯然,左側45度低位是戴維斯在進攻端的一個Sweet Spot。第二節還剩2分多鍾,戴維斯在這個位置迎著哈雷爾投進一個中投。

  下一個進攻回合,戴維斯在籃下得球之後擺脫考瓦伊,並打成一個2+1。進球之後,戴維斯怒吼一聲,非常提振士氣。

  這就是戴維斯在內線的殺傷力,如果你不對他犯規,那麼就只有目送他進球了。

  下半場開始後,戴維斯的進攻發起點依然是他最喜歡的左側45度。第三節還剩1分多鍾,他在這個位置轉身挑籃得分,幫助湖人追到只差2分。

  然而和上半場相比,戴維斯在下半場的進攻火力明顯受到了限制,但是作為一位全面的大前鋒,戴維斯能夠在其他方面做出貢獻。第四節,戴維斯對考瓦伊有一次成功的封籃。

  戴維斯今天全場21投8中,罰球14中9,得到25分、10個籃板和5次助攻,外加2次封籃。然而整個第四節,戴維斯打了8分鐘,但是只出手1次,得到0分。這顯然是很不正常的現象。當戴維斯被交易到湖人之後,占士曾向湖人管理層提議讓戴維斯成為湖人的第一個進攻點。但是在關鍵的第四節,戴維斯在場上居然沒有出手機會。如何能夠最大化地發揮出戴維斯的進攻能力,這是湖人隊優先需要解決的問題。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽