麥巴比爭奪金球獎 3點優勢+3點劣勢
2019年10月23日01:39

麥巴比
麥巴比

  金球獎的投票是開放的,球員能做的只有踢好自己的比賽,別的什麼都控制不了。職業生涯第三次被提名金球獎,麥巴比Kylian Mbappe能否在2019年繼續保持在前十名?《法國足球》的分析列出了三條肯定的理由和三條否定的原因。

  是的,他能排到前十

  非凡的天賦

  早在幾年前,麥巴比的的天賦就已經無人質疑了。2016-2017賽季的摩納哥威風八面,當時效力球隊的麥巴比也讓全歐洲認識了他,在此之後,這位奇才成長為了世界級的球星。這一切都源於他電光石火般的速度,沒人知道他的秘訣。麥巴比完美地結合了速度和敏捷性,征服了一些足球史上的傳奇人物,排在第一的就是球王比利。在接受《法國足球》採訪時,巴西人確認麥巴比完全有潛力達到自己的高度。法國人的天賦也得到了巴黎聖日耳門名宿們的稱讚,包括伊巴謙莫域,他對麥巴比不吝讚美之辭,毫無保留。瑞典人在與《米蘭體育報》對話時,直接將麥巴比稱作現役球壇最佳球員。2019年麥巴比的數據也確實提供了一些佐證。

  驚人的數據

  除了迪瑪利亞(Angel Di Maria)和一定程度上的馬昆奴斯Marquinhos之外,麥巴比是唯一在2019年充分展現出了自己的才華的巴黎球員。在法甲聯賽中,他的數據很傑出,是2019自然年里聯賽中最具決定性的球員。在27次出場中,麥巴比貢獻了22個入球和5個助攻。這還是在球隊有時狀態不好,而且他因傷缺席了數週的情況下。今季初印證了上季就已經顯露的跡象:有和沒有麥巴比,巴黎聖日耳門完全是兩支球隊。最近的證據?他在對陣尼斯時的後備出場。剛剛傷癒復出的麥巴比,在短短7分鐘內就用一個入球和一個助攻徹底改變了比賽。法國國家隊的最近兩個國際足協比賽期也證明了,沒有麥巴比的球隊是不完整的。

  不斷的進步

  稱讚麥巴比的話,已經說得夠多了。但最驚人的,還是他的年齡。我們有時會忘記,這位已經三次奪得法甲冠軍的年青人,才剛滿20歲,而這一年正是他極大進步的一年。在比賽的很多方面已經成熟的麥巴比,又在其他一些方面實現了提升。他變得更加強壯,從而更適應進行身體對抗,而身體上的壓力正是很多後衛想要給他施加的。他的肩膀更加堅實,在對抗方面已經不再畏懼什麼人。他在門前的感覺似乎也更好了,就在去年,還有些人批評他射門轉化率不夠高。2019年,麥巴比看起來在效率上得到了突破,尤其在巴黎3-1戰勝摩納哥的比賽中展現出了這一點。他手術刀般冷靜地完成帽子戲法,在門前終結時完全沒有慌張。

  不,進前十會有些難

  歐聯上幾乎隱形

  今年沒有世界盃或歐國盃,在金球獎的爭奪中,歐聯聯賽上的表現就對在歐洲效力的球員很關鍵。2019年裡,很難說麥巴比能靠歐聯的表現給自己加分。確實,他在巴黎作客2-0戰勝曼聯的16強中表現出色,但回到主場以後,他有數次殺死比賽的機會,但都沒有把握住,給紅魔留下了可乘之機。最終拉舒福特的12碼絕殺讓巴黎再次倒在了16強,令人大跌眼鏡。今季歐聯小組首戰,巴黎完勝皇家馬德里,但麥巴比卻沒有參加這場比賽,他本有可能成為主角。

  最近的傷停導致浪費了太多時間

  八月底對陣圖盧茲時的受傷,讓麥巴比在一個月後對陣波爾多時才復出。之後他出戰了與加拉塔沙雷的比賽,卻又遭遇傷病。這沒有阻止他在上週對陣尼斯時再次成為關鍵先生,一傳一射幫助球隊4-1取勝。這些傷病導致法國人明顯在數據上放慢了腳步,至今「只」有兩個入球和三個助攻。金球獎的投票已經開始,麥巴比需要以最快速度回到自己的最佳狀態,用優異的表現彌補這幾週傷缺的不足。

  榮譽方面成色明顯不足

  輕鬆拿下聯賽冠軍,超級盃戰勝雷恩,僅此而已。與他的金球獎競爭者們比起來,麥巴比的集體榮譽相形見絀。巴黎在國內比賽中並沒有發揮出他們全部的實力,麥巴比也沒有貢獻出最好的表現,比如在法國杯決賽對陣雷恩時,他吃紅牌下場導致球隊只能十人應戰。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽