8助攻5失誤19投7中!占士還不咋會給一字眉傳球
2019年10月23日13:31

  香港時間10月23日2019-2020賽季NBA正式拉開帷幕。洛杉磯湖人和快艇上演了一出洛城打比,最終湖人以102比112不敵快艇。本場比賽勒邦·占士19投7中,拿到18分9籃板8助攻的數據,另外還有5個失誤。

  上賽季占士和他的湖人缺席了季後賽,占士連續8年殺進總決賽的紀錄戛然而止。沒有湖人隊比賽的日子讓習慣看占士打球的球迷來說是煎熬的。

  談到新賽季的揭幕戰,占士表示:“揭幕戰是很棒的感覺,感覺就像是開學的第一天。在前一天晚上將你的衣服準備好,讓那種興奮的感覺回來。”

  值得一提的是賽前占士恢復了他的經典拋鎂粉動作。自從2014年以後占士就停止了此儀式,新賽季他將重新開啟這一激動人心的時刻。

  首節比賽一開場占士就表示的異常興奮,彷彿獅子衝出牢籠一般,突破籃下得分,助攻格連打進三分,轉身fadeaway shot打進,占士包攬了湖人的前7分。第一節還有5分35秒占士走上罰球線,全場球迷高喊MVP。

  第二節開局階段占士和尼納特上演了一場巔峰PK,你打一個,我立馬還以顏色,讓球迷可謂是過足了癮。

  下半場占士把主要精力放在了組織上,直到打了5分鐘才在反擊中上演華山入樽拿到下半場第一分。

  第四節還有5分鐘占士重新披甲上陣,助攻格連拿下5分,防守端造成了尼納特的進攻犯規。但是遺憾的是在防守端球隊沒能限制住快艇眾將的發揮最終遺憾輸掉比賽。

  作為新賽季首場比賽占士的發揮可以說剛剛及格,雖然拿到了準三雙的數據,但是進攻效率低下和正選5人最低正負值的表現讓人難以滿意。

  占士跟一字眉之間的配合也存在一些問題,占士今天的失誤,印象中有三到四個都是給背身要球的一字眉傳球時出現的,或是「拆你屋」吊球,或者是背打要球的傳球被偷球,占士生涯還沒跟一字眉這樣類型的內線搭檔過,看來是需要好好總結一下,這種傳球方式的訣竅了。

  (餘恒)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽