努力有回報!林柏特被打動:他值得更多信任
2019年10月24日04:49

巴舒亞伊感謝普列錫
巴舒亞伊感謝普列錫

  車路士來到作客對陣阿積士,這堪稱小組賽車路士最艱難的一場比賽,對方是上季的歐聯四強球隊,雖然失去了迪列治Matthijs de Ligt和迪莊Frenkie de Jong兩名核心,但實力依然強勁,在跌宕起伏的90分鐘後,車路士艱難帶走勝利,而比賽的轉折點在於普列錫的出場。

  近來狀態火爆的奧度伊在自己的第一次歐聯正選中表現實在無法讓人滿意,進攻中頻繁失球加上射門猶豫,在上半場浪費了車路士本就不多的進攻機會,此時,普列錫早早就開始在場邊熱身,半場休息時,普列錫Christian Pulisic依然堅持在熱身。

  而普列錫的努力很快也得到了回報,第66分鐘,林柏特Frank Lampard令旗一揮開始換人,將早已在場邊待命的普列錫換上,但令人有些驚訝的是林柏特選擇換下的是韋利安Willian,緊接著林柏特又換上了巴舒亞伊Michy Batshuayi。普列錫和巴舒亞伊曾經在多蒙特有過一段不錯的合作經歷,當時巴舒亞伊正租借效力那裡,林柏特希望這對老搭檔能為車路士進攻帶來改變。

  而巴舒亞伊剛剛出場就射失了一次絕佳的單刀機會,而這次機會和普列錫也有很大的關係,正是他的內切射門被擋出後讓巴舒亞伊有了射門的空間。隨後巴舒亞伊也為普列錫送出一記傳球,普列錫禁區前面對阿積士的密集防守,低射射向遠角,球稍稍偏出,短時間內普列錫兩次製造了威脅。

  比賽來到第86分鐘,常規時間即將結束,此時普列錫在左路得球後插入禁區,面對防守他用連續的盤帶晃出了空間,並且額外還吸引了對方的一名防守球員,此時普列錫送出一腳貼地傳中,明白自己射門位置不佳的阿朗素Marcos Alonso機巧一漏,中路早已落位的巴舒亞伊掃射破門,車路士在作客取得領先,普列錫用傳球撕開了阿積士的防線,幫助車路士作客全取三分。雖然只踢了半個小時,但普列錫存在感十足。《每日郵報》給了他7.5分的全隊第二高分。

普列錫助攻
普列錫助攻

  全場比賽,普列錫在有限的時間內為隊友製造了3次機會,全場僅次於4次的雲迪碧克(Donny van de Beek),在普列錫出場後,車路士的進攻進一步提速,終於在最後關頭攻入一球,為小組出線拿到了關鍵的三分。就在上週末的英超賽場,似曾相識的一幕就已經出現過,64分鐘後備出場的普列錫在比賽尾聲突入禁區將球傳中給奧度伊,後者助攻阿朗素攻入絕殺入球。值得一提的是,當時普列錫是從右路突入禁區,而今天普列錫從左側切入完成助攻。

普列錫間接助攻
普列錫間接助攻

  新賽季已經開始兩個月,但普列錫的處境並沒有達到預期,在林柏特的車路士中,4-2-3-1和4-3-3陣中兩個翼鋒的位置都競爭激烈,蒙特Mason Mount、韋利安和復出後表現驚豔的奧度伊(Callum Hudson-Odoi)都是有力的爭奪者,重金加盟的普列錫遭到了冷落,聯賽中他只正選過3次,歐聯今天更是第一次出場,林柏特認為普列錫和隊裡的年輕球員不同,他已經具備大賽經驗,但需要時間適應,普列錫的回應是用努力來打動林柏特。

  普列錫的長處在於反擊犀利,這需要他擁有比較大的活動空間,但林柏特的球隊主要採取壓迫式打法,讓普列錫活動受限,對此普列錫進一步磨練了自己的技術,今場比賽普列錫在狹小空間內的盤帶有了明顯提高,和隊友也越來越默契,從上週末的間接助攻到今場的助攻,普列錫的表現有目共睹。賽後林柏特再次表揚了普列錫:「普列錫值得給他更多的信任,他的助攻太重要了。」

  在夏薩特(Eden Hazard)離隊後,車路士球迷擔心球隊進攻一落千丈,但在林柏特的帶領下,車路士的進攻群在新賽季表現搶眼,阿巴咸、奧度伊、蒙特這些青訓大放光茫,現在普列錫也在努力融入球隊,在困難境地下,美國隊長一直沒有放棄。對林柏特來說,前場如何安排,已經成為一個幸福的煩惱。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽