【無敵淩空斬!】萊比錫名將複製世界盃神球
2019年10月24日03:36

薩比策攻入神球
薩比策攻入神球

  德甲豪強萊比錫在歐聯中遭遇辛尼特,比賽中,萊比錫的一粒驚世駭俗的世界波讓人讚歎不已。

  比賽進行到第58分鐘,萊比錫發動攻勢,皮球在禁區左路飛到右路。此時萊比錫球員薩比策(Marcel Sabitzer)出現在皮球落點處。令人感到意外的是,當這粒高球下墜時,周圍無人盯防的薩比策胸部一停,沒有選擇更穩妥的處理方式,而是迎著彈地而起的半高球,直接選擇淩空抽射。

薩比策天外飛仙
薩比策天外飛仙

  只見薩比策的抽射勢大力沉,皮球呼嘯著飛向球門,又彷彿直奔遠門柱外側。就在許多人都以為這球即將射偏時,皮球突然帶著極強的旋轉,劃起了一道美妙的弧線,直接躥進了球門死角。

神似柏華特世界盃神球
神似柏華特世界盃神球

  這粒入球堪稱歎為觀止,值得一提的是,這粒入球也同2018世界盃上法國球員柏華特在對陣阿根廷的淘汰賽攻入的「天外飛仙」入球如出一轍。在那場比賽中,法國後衛柏華特同樣淩空抽射,外腳背抽出幾乎相同的弧線,躥進同一球門死角。最終柏華特Benjamin Pavard的這粒入球也當選2018世界盃最佳入球。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽