厲害了!廣州這個區新增9所重磅名校,執信中學、林肯中學都來了!
2019年10月25日20:30

原標題:厲害了!廣州這個區新增9所重磅名校,執信中學、林肯中學都來了!

繼港科大(廣州)正式開工建設後,

南沙再添重磅優質教育資源!

10月23日上午,

南沙區舉行引進

國內外優質教育項目簽約活動,

9所重磅名校集體落戶南沙!

這9所學校選址都在哪裡?

招生多少?

怎樣教學?

有哪些特色?

看過來,為你一一揭秘!

9所重磅名校集體落戶南沙,全名單在這裏

本次簽約的項目包括:

1所委託市屬教育集團管理的公辦學校、

6所國際化程度較高的民辦學校

和2所外籍人員子女學校等9所學校,

是南沙區在引進優質

基礎教育資源方面的又一重大舉措,

將進一步擴充南沙優質教育資源總量,

全面提升南沙教育公共服務配套品質,

助推南沙經濟社會發展和粵港澳大灣區建設。

這9所學校分別是:

廣州市執信中學南沙學校

美國林肯中學

英國伊麗莎白女王醫院學校

廣州恒鑫斯坦福實驗學校

英國國王學院學校(2所)

南沙朝陽中學

英國威爾森學校(2所)

提供過萬優質學位,重點佈局進港大道和慶盛片區

據悉,

本次重點佈局進港大道和慶盛片區,

9所學校合計招生規模16420人。

各個學校具體在哪個位置?

招生規模如何?

答案在這裏

↓↓↓

各個學校有什麼特色?

小編為你逐個數!

廣州市執信中學南沙學校

廣州市執信中學南沙學校選址南沙區進港大道,為9年一貫製區屬公辦學校,設置54個班,占地約83畝,招生規模為2520人,學校委託廣州市執信中學管理並納入廣州市首批市屬教育集團——執信中學教育集團,將為委託管理的執信中學南沙學校輸出先進教育理念、管理經驗和校園文化。

圖片來源於執信中學官網

美國林肯中學、英國伊麗莎白女王醫院學校

美國林肯中學和英國伊麗莎白女王醫院學校兩所民辦學校將落戶廣州南沙國際化教育園。兩所學校辦學曆史悠久、辦學成績優異。其中,林肯中學在中美文化友好交流方面做出了巨大的貢獻。伊麗莎白女王醫院學校是廣州國際友好城市——英國布里斯托爾的頂尖獨立學校,現任英國女王伊麗莎白二世是該校的讚助人。

林肯中學

廣州恒鑫斯坦福實驗學校

廣州恒鑫斯坦福實驗學校選址慶盛樞紐片區,為12年一貫製民辦學校,將提供3000個優秀基礎教育學位。辦國際化的中國學校,是恒鑫教育集團辦學宗旨,優秀的中外方專業教師團隊,以國家課程為主的國際化課程體系,服務學生綜合素質發展的人文評價體系,是廣州恒鑫斯坦福實驗學校的特色,美國斯坦福等合作高中給予學校豐富的教育教學資源支持,將是學校的優勢和亮點。

英國國王學院學校

狄邦教育集團為南沙引入的英國國王學院學校項目包含1所從幼兒園到高中的15年一貫製民辦學校和1所外籍人員子女學校。英國國王學院學校成績常年穩居英國私立學校前三甲,IB成績位列全球前五,被評為2017-2018年度全英最佳私立中學。

南沙朝陽中學

南沙朝陽中學在南沙區朝陽學校現址進行擴建,學校擴大規模後將以科技創客(STEAM)班、香港高考(HKDSE)定向班等為辦學特色,培養具有國際化視野的學生,成為一所建築面積達57000平方米、招生規模達2400人的民辦寄宿製完全中學。

英國威爾森學校

卓越教育與英國威爾森學校合作,舉辦一所從幼兒園到高中的15年一貫製民辦學校和一所外籍人員子女學校,合計招生規模約2500人。英國威爾森學校被評為2019年“英國年度最佳中學”。該學校學術成績優異,根據2018年英國《泰晤士報》數據統計,其A-Level成績在全英排名第三。在2018年,31名威爾森學校畢業生被牛津大學、劍橋大學錄取。

南沙區將新增學位5.2萬個,總學位數達13萬個

南沙具有得天獨厚的區位優勢和發展前景,受到越來越多中青年高端人才的青睞,要留住人才,教育是必備條件。

近年來,南沙通過積極引進省市優質教育品牌、加強與國內高校合作、大力推動國際交流與合作等方式加快引進或發展不同類型、不同層次的優質教育資源,滿足不同人群、不同選擇的入學需求,形成了“立足廣州、服務灣區、面向世界”的國際教育新格局。

當前,南沙不斷引進省、市屬優質教育品牌,如引進了廣州市教研院實驗教育集團的南沙實驗幼兒園、廣州市灣區實驗學校、廣州市南沙區灣區實驗幼兒園、廣州外國語學校及其附屬學校、廣州第二中學南沙天元學校、廣州大學附屬中學南沙實驗學校等優質教育資源。

廣州市第二中學南沙天元學校(圖片來源:廣州南沙發佈)

此外,南沙還不斷加強與國內高校的合作,引進了華南師範大學附屬南沙中學、小學和幼兒園,廣東外語外貿大學附屬南沙學校;與北京師範大學合作,將港灣小學建設成為北師大基礎教育實驗學校。記者還瞭解到,南沙主動著力推動國際交流與合作,積極推動香港科技大學(廣州)項目建設,該項目已於9月26日正式動工。

香港科技大學(廣州)效果圖

據相關負責人介紹,南沙將積極利用人工智能產業高度集聚蓬勃發展的優勢,通過人工智能技術構建智慧課堂,打造信息化特色,實現個性化、精準化教學和智慧管理,大力促進信息技術與教育教學的深度融合,改變教育教學的方式方法手段,實現“彎道超車”。

根據計劃,“十三五”期間,南沙區將新增學位5.2萬個,總學位數達13萬個,可滿足未來南沙區達到110萬常住人口時居民子女入讀需求。

南沙的小夥伴們期待嗎?

廣州日報全媒體文字記者:耿旭靜 通訊員 謝子亮、言梓瑞

廣州日報全媒體圖片記者:黎旭陽 通訊員 謝子亮、言梓瑞(除署名外)

部分資料據南方+、羊城派

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽