多元化物業服務促發展 銀城生活今日公開招股
2019年10月25日16:00

HONG KONG, Oct 25, 2019 - (亞太商訊) - 據《經濟日報》報導,作為房地產開發的下游,物管行業隨著房地產市場的發展火速崛起,成為了資本市場的新貴。今年以來,陸續有物管企業赴港上市,銀城生活服務有限公司(01922.HK)正是其中之一。銀城生活是中國知名且發展迅速的物業管理服務供應商,提供多元化的物業管理服務及生活社區增值服務。截至2019年4月30日,公司管理197項物業,包括89項住宅物業及108 項非住宅物業,服務超過100,000 戶家庭。今日,公司在港正式展開招股程序,招股價為每股1.9港元至2.28港元,每手2000股,工銀國際為獨家保薦人。

市場地位領先 富有競爭力

銀城生活在南京建立了強大的區域品牌。憑藉多年累積的經驗及名聲,公司能夠提供廣泛的優質服務並具有一定的市場吸引力,實現業務的良好發展。根據弗若斯特沙利文的報告,於2018年,銀城生活按收益計在南京及江蘇省的物業管理服務供應商中分別排名第一及第五,並於2019年中國物業百強企業中名列第34位。截至2019年4月30日,公司的物業管理服務涵蓋中國10個城市,包括江蘇省的七個城市以及長江三角洲地區大都市中其他省份的三個城市,在管建築面積約達1960萬平方米。

銀城生活通過強大的業務開發能力,能夠獲得地產開發商的聘用甚至取代其他物管企業。據招股資料顯示,於2016年、2017年及2018年以及2019年4月30日,銀城生活就取代其他物管企業所得的物業在管建築面積分別約為340萬平方米、640萬平方米、960萬平方米及1320萬平方米。

提供多元化物業服務 收益來源廣泛

銀城生活的業務涵蓋多種物業,包括住宅物業及非住宅物業。除住宅物業以外,公司持續增加物業管理組合種類,例如政府設施、金融機構、物業銷售場地、公園、高速公路服務區、產業園區、混合用途物業、學校及辦公大樓。憑藉為各類物業提供廣泛物業管理服務的能力,公司的收益來源不再單一。就非住宅物業的物業管理服務而言,銀城生活的所得收益分別佔2016財年、2017財年、2018財年及2019年首四個月的物業管理服務總收益約34.9%、36.9%、37.7%及40.0%,分別約為人民幣5890萬元、人民幣8600萬元、人民幣1.385億元及人民幣6190萬元。

此外,銀城生活致力於通過提供在管住宅物業的生活社區增值服務,多元化發展服務組合,以滿足客戶不斷變化的需求。公司直接提供並委聘分包商及其他渠道向客戶提供多元化的生活社區增值服務。通過為客戶提供廣泛的生活社區增值服務,銀城生活認為能夠提高客戶的滿意度及忠誠度,並提高在管住宅物業的便利水平。

據招股資料顯示,銀城生活IPO所得約60%的資金將用於收購或投資位於長江三角洲地區大都市的公司,約25%的資金將用於系統方面。通過併購或投資,公司可以繼續拓展業務,以擴大公司在中國物業管理服務行業的市場份額。公司將分別對智能系統以及信息技術系統作出投資及升級,智能系統的投資將增強服務品質並提升客戶體驗;而信息技術系統的升級旨在提升營運效率,以期做出更好的服務表現。

Copyright 2019 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽