【英超】2將帽子戲法!李斯特城大勝刷新131年紀錄
2019年10月26日06:34

李斯特城9-0血洗修咸頓
李斯特城9-0血洗修咸頓

  香港時間10月26日03:00(英國當地時間25日20:00),2019/20賽季英超第10輪先賽一場,李斯特城作客9比0大勝修咸頓。艾約斯-皮里斯和華迪雙雙上演帽子戲法。這是英格蘭頂級聯賽131年歷史上最大分差的客隊勝利,同時打破英超最大分差勝利紀錄。

  比賽在大雨中進行。李斯特城此前7次英超週五作賽2平5負未嚐勝績。第10分鐘,奇爾維爾傳球,巴恩斯14碼處推射被撲出,奇爾維爾小禁區左上角外補射入網。VAR檢視犯規,班納特飛鏟艾約斯-皮里斯被紅牌直接罰下。修咸頓近3次對陣李斯特城均有球員被罰下。

  第17分鐘,巴恩斯左路傳中被擋後偏轉,蒂列文斯14碼處射入左下角,2-0。第19分鐘,艾約斯-皮里斯同蒂列文斯踢牆配合後禁區右肋12碼處勁射近角入網,3-0。

  第39分鐘,奇爾維爾左路斜傳,無人防守的艾約斯-皮里斯小禁區右側射入上角,4-0。第45分鐘,奇爾維爾淩空傳球,禾特-普勞斯頭槌解圍卻頂向本方禁區內,華迪小禁區前扣過吉田麻也勁射入網,5-0。李斯特城成為第2支英超半場取得5球領先的客隊,上次還是曼城2010年對陣般尼。

  第57分鐘,巴恩斯直傳,反越位成功的艾約斯-皮里斯胸部停球後小禁區前墊射入網,6-0。他成為蘇亞雷斯之後首位連續2次對陣同一球隊均上演帽子戲法的球員。第58分鐘,奇爾維爾禁區左側下底傳中,華迪小禁區邊緣頭槌破門,7-0。

  第85分鐘,麥迪遜娥眉月頂自由球直接射入左上角,8-0。第94分鐘,貝德納雷克禁區內對華迪犯規,後者親自操刀12碼命中上演帽子戲法,9-0。上次單場比賽有位球員上演帽子戲法的還是2003年的阿仙奴,同樣對陣修咸頓。這是英格蘭頂級聯賽131年歷史上最大分差的客隊勝利。

  (斯科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽