張家輝新戲老中青上下一心
2019年10月28日03:00
家輝今次演催眠師,用語、肢體和節奏上都學到足。

【星島日報報道】黎兆鈞、施栢林、劉永泰聯合執導兼編劇電影《催眠.裁決》,由張家輝、王浩信、金燕玲、鄭則士(Ken哥)及蘇麗珊等演出,戲中扮演催眠師的張家輝,成為一件殺人案陪審團之一,被要脅下利用催眠術操控審判結果。

扮演催眠師的張家輝,表示拍攝用語、姿體動作和節奏上都有真實催眠師跟場,最難忘蘇麗珊有場戲被他催眠,令陪審偏向受阻礙,對方指當時感覺真的好似被催眠,家輝說:「大家都演緊這場戲,亦達到這個效果,她又好投入,雖然我不是專業催眠師,我都進行緊催眠,她不是全心想被催眠,但那一刻她有部分被催眠狀態。」

家輝表示和金燕玲、鄭則士及蘇麗珊幾位演員主要都是退庭商議室中拍攝,若非上下一心,十幾日拍攝時間會好難過,幸好老、中、青三輩演員都很賣命演出,感覺時間過得好愉快,他說:「Ken哥在每個拍攝鏡頭裹面,用有限的戲份表達得最多,呢啲要老演員先做得到。我同他對戲之間,他永遠已經諗好演繹方法,我覺得這種交流很好,好開心第一次跟他合作。蘇麗珊都好落力去盡力演出,而金燕玲是好執着的演員,演出好細緻!呢個老、中、青組合,氣氛幾好,三方面好共融,大家又提點下。」

對於三位導演聯合執導,家輝大讚各自負責不同崗位,劉永泰會注重劇本方面,在拍攝現場睇實熒光幕留意有何變動;施栢林則觀察所有的運作;而黎兆鈞主力跟演員溝通,各人的分工絕對清晰,所以他們事前做足準備功夫,否則會令現場工作人員無所適從。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽