【最強統帥】紅軍低調之人 爭冠路不能缺他
2019年10月28日07:31

法賓奴發揮太出色了
法賓奴發揮太出色了

  利物浦逆轉戰勝熱刺,拿到了爭冠路上關鍵的3分。而在這場比賽中,表現最為出色的,正是防守中場法賓奴Fabinho

  作為如今利物浦的核心球員之一,法賓奴當仁不讓成為今場的正選球員,在開場閃電被入球後,利物浦一度被熱刺的反擊所干擾,此時正是法賓奴站出來穩定住了局面。

  第10分鐘,利物浦破門乏術,法賓奴罕見地在中場得球後直接起腳遠射,打響了球隊反擊的第一槍。隨後法賓奴置身中場,不停地組織、調動球隊進攻,並遏製對手的推進反擊。

這記挑傳精彩十足
這記挑傳精彩十足

  在熱刺轉入死守反擊後,利物浦面對這樣的鐵桶陣一度顯得毫無辦法。關鍵時刻,又是法賓奴挺身而出,巴西人開始嘗試更多的威脅傳球,也帶來了奇效。第52分鐘,正是法賓奴的挑傳找到後上的軒達臣Jordan Henderson,才讓利物浦有機會扳平比數。

  收穫助攻後,法賓奴也踢得更加從容自信,他對利物浦進攻疏導的幫助也越來越大。全場比賽,法賓奴共傳球91次,傳球成功率達到85.7%,其中在對方半場傳球68次,傳球成功率為85.3%,並送出2次威脅傳球;對抗12次,贏下8次,對抗成功率達到66.7%;防守端法賓奴完成全隊最多的4次攔截和3次攔截,11次奪回球權排在隊內第二。賽後《whoscored》給法賓奴打出7.4分的高分。

數據太亮了
數據太亮了

  去年夏天,法賓奴以4370萬英鎊的高價從摩納哥轉投利物浦,但高轉會費沒有為他帶來相應的出場機會,在經過一段被棄用的經歷後,利物浦教練高普Jurgen Klopp更是直言:「我沒有針對法賓奴,我對他沒有意見,他只是需要適應和習慣。利物浦有著特定的風格,新援需要時間去適應。」

  但隨著時間的推進,法賓奴逐漸融入了利物浦的體系,從最開始的雙防守中場,到此後逐漸將軒達臣、米拿James Milner擠到前場中中場位置,自己打單防守中場,再到坐穩正選、極少被輪換,法賓奴在高普的利物浦陣中的地位越來越高,這位低開高走的巴西悍將,也成為球隊最不可或缺的核心之一。

  如今,法賓奴的實力得到了認可,高普在今年9月盛讚他:「法賓奴太重要了,感謝上帝我有一些後備球員,感謝上帝法賓奴不怎麼受傷,感謝能在艱難開局之後找到狀態。」球隊後防大將雲迪積克也稱:「後防有壓力?我不覺得。法賓奴站在我們身前,他把一切都清理乾淨了。」

  法賓奴已經幫助利物浦拿到歐聯冠軍和英超亞軍,但對這位巴西人來說,這只是穩健表現的嘉獎和認可,未來,他還有更多幫助利物浦的機會。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽