國米營收再創歷史新高 蘇寧讓球迷收穫幸福
2019年10月29日10:50

國米營收再創歷史新高
國米營收再創歷史新高

  過去幾年,意甲被祖雲達斯壟斷,聯賽缺少懸念。這個賽季,懸念回歸。處於過渡期的羅馬和AC米蘭會滿足於前四,後備陣容不夠強大的拿玻里恐怕仍會安於亞軍或季軍的位置,最有希望打破祖記壟斷的是今夏投入重金的國際米蘭。從賽季至今9輪的表現來看,國際米蘭無愧外界的期待。9輪過後,藍黑軍團緊咬祖記,僅落後1個積分,位列意甲次席。歐聯賽場上,國際米蘭在主場20完勝德甲豪門多蒙特之後,排在小組第二。球場豐收,藍黑軍團商場同樣得意。香港時間1028日晚上(意大利時間10月下午),國際米蘭足球球會正式公佈2018-19財年財報,年營收4.17億歐元再創球會歷史新高。

  財報顯示,國際米蘭2018-19財年總營收4.17億歐元,比之上一財年增幅超過20%。這樣優異的數據得益於歐聯相關電視轉播的版權收入、額外主場比賽的門票收入,以及贊助商費用等由於球隊攻入歐聯帶來的積極效應。時隔7年後再次攻入歐聯,2018-19賽季歐戰比賽的相應轉播版權分成費用,讓國際米蘭比前一財年多入賬了超過5000萬歐元。

  依靠球會的成功運營,國際米蘭的戰績提升有目共睹。今季已經是藍黑軍團連續第二年入圍歐聯正賽,球隊正走在複興的大道上。通過合理且明智的轉會策略(分期付款購買盧卡古、租借山齊士等),國際米蘭不僅嚴格遵守了歐洲足協的財政公平法案,還成功引進了實力派教練和球星,令球會實力大漲。這讓這家傳統強隊重新散發出奪目的光輝。根據業界權威的畢馬威會計師事務所近期公佈的2019年歐洲球會品牌價值榜,國際米蘭品牌價值增至6.92億歐元,較前一年增加41%,增幅雄踞榜首。

  依靠歐洲足球豪門球會最年輕主席張康陽的明智領導,國際米蘭球會不僅在競技層面實現躍升,在商業層面也取得了顯著的成功。引進大牌教練和球星,使得球隊實力上漲,從而競技成績提高,進而讓球會商業收入增多,形成良性循環,蘇寧集團經營管理國際米蘭的模式值得其他球會好好學習。而修建球會新主場的計劃更顯示出蘇寧集團長期投資國際米蘭的決心。

  球迷毫無疑問是任何球會最寶貴的財產。在國際米蘭正是跨入蘇寧時代之後,球會進一步增強了和球迷的全方位聯繫。近年新成立的國際米蘭媒體工作室(Inter Media House)在這個夏天製作的視頻受到了國際米蘭球迷乃至各界球迷的極大關注和歡迎。創意視頻層出不窮,讓不少球迷笑稱國際米蘭有了家自己的電影製片廠。增加抖音等官方社交媒體渠道,也顯出國際米蘭對於多層次、多年齡段球迷需求的重視。

  根據專業市場研究機構尼爾遜體育在2018年發佈的最新統計數據,國際米蘭位居世界最受歡迎球會排行榜的第9名,全球球迷數高達3.85億,其中亞太地區球迷數2.09億。在戰績穩步提升的情況下,國際米蘭的球迷基礎必將更加廣泛、更加穩固。上季意甲,國際米蘭場均吸引61033位觀眾抵達現場觀看比賽,乃是當之無愧的意大利第一。這也是國際米蘭連續第4次拿下意甲賽季場均上座人數榜單冠軍。上季排在第二的AC米蘭場均到場觀眾54651人,落後於藍黑軍團。考慮到兩支球隊同用一球場,國際米蘭贏得頗具說服力。今季,國際米蘭的球市依然火熱,內拉祖里對於現在的這支球隊充滿了激情。

  在足球之外,國際米蘭還力助米蘭和高爾蒂納丹佩佐申辦2026年冬奧會成功,有力提升了球會在米蘭這座城市以及意大利體育界的地位。與此同時,蘇寧集團還將國際米蘭接入了蘇寧的零售生態。蘇寧充分利用國際米蘭百年積澱的品牌IP,致力於延伸產品及創新業態,開發了各類國米定製款產品。蘇寧還充分借助在零售領域的30年運營經驗,在線上開設國米官方旗艦店、線下開設蘇寧體育店。作為中國和意大利之間的橋樑,國際米蘭已然成為了中意「一帶一路」的閃亮名片。

  國際米蘭正穩步走在複興的幸福大道上,有著蘇寧集團的成功操作,這家意甲百年豪門重返巔峰,指日可待。藍黑球迷現在擁有的,可謂是穩穩的幸福。(新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽