F1美國站倍耐力賽前分析:美洲賽道,2020輪胎初體驗
2019年10月30日10:38

2019賽季F1美國大獎賽賽前分析圖說
2019賽季F1美國大獎賽賽前分析圖說

  2019年10月28日, 米蘭——F1從中美洲轉戰北美洲,奧斯汀的輪胎配方組合將和墨西哥城的完全一致:C2作為白色硬胎,C3是黃色中性胎,而C4是紅色軟胎。名為美洲賽道,在2012年加入F1賽曆(僅比墨西哥早了三年),和前一站比賽的賽道,有著全然不同的特性,享有著精彩、難以預測比賽的美譽。在這個比賽週末,週五的自由練習將會格外重要,因為這是車隊首次體驗2020賽季P Zero輪胎。

  賽道特性:

車手們將會有機會在奧斯汀的週五體驗2020賽季輪胎。明年的輪胎在一系列專門的測試之後最終確定,其中最後一輪測試在這個月早些時候於巴塞隆拿進行,三大車隊均參與其中。每位車手將有兩套2020賽季軟胎,只能用於第一次自由練習和第二次自由練習期間。 美國大獎賽提名最硬配方輪胎,要比2018年這裏用到的輪胎(軟胎、超軟胎和極軟胎)硬了一檔。這理應可以確保三款配方輪胎之間性能表現差異更為平均。 極軟胎-軟胎的一停策略,是去年這裏的製勝策略,基米·雷干倫為法拉利帶回了勝利。紅牛車隊的馬克思·維斯塔潘獲得第二名(從第18位起步),他的策略是軟胎-超軟胎,而Mercedes車手劉易斯·咸美頓則是兩停,最終位列第三名。 逆時針的美洲賽道,有著多種類型彎角,而一號彎這個上坡髮夾彎,是奧斯汀的這條賽道,最具標誌性的彎角。 這裏的輪胎磨損和性能衰退程度,在全年所有賽道中處於中等平均位置,使得輪胎系列中正中間的配方組合成為了特別合適的選擇。正賽最快單圈和單圈紀錄,均由劉易斯·咸美頓在去年做出。 得克薩斯州的天氣每年這個時候會極端不同,豔陽高照或者颱風天都有可能,過往曾出現因颱風而取消整個賽道時間的情況。

  倍耐力F1和賽車運動總監Mario Isola說:

  “奧斯汀一向以賽道內外的精彩演出而聞名。今年,這裏將格外壯觀,因為在這裏,車隊將在週五的自由練習中,首次體驗2020賽季輪胎樣品。當然,這隻是2020賽季C4軟胎配方的初體驗,之後車隊將和往常一樣,在12月阿布紮比大獎賽之後的兩天測試中,進行所有明年輪胎系列的認證輪胎的測試。奧斯汀包含著一切,包括不同類型的彎角,極具代表性的瀝青,這裏理應是新輪胎首次嚐試的上佳選擇。”

  其他倍耐力新聞:

Mercedes和法拉利的隊內兩位車手,美國大獎賽輪胎選擇各有些許不同。劉易斯·咸美頓和塞巴斯蒂安·華迪爾做出了相同選擇,而他們的隊友則不同。紅牛兩位車手做出了相同選擇。 2020賽季F2的18英吋輪胎測試項目,美國大獎賽之前一週繼續在法國進行,濕地條件中完成了207圈測試。11月7-8日,第二輪18英吋F1輪胎測試將在保羅·里卡德賽道進行,麥拿倫車隊執行測試。 墨西哥之後,F1倍耐力試乘體驗項目,將在美洲賽道回歸,蘭博基尼將加入阿斯頓·馬田、麥拿倫和Mercedes,一起參與。 倍耐力也會加入即將到來的洛杉磯F1嘉年華活動,這一活動將在10月29-30日在荷李活地區進行。 最低起步胎壓(干地光頭胎) 輪胎傾角限製

22。0 psi(前輪)| 19。0 psi(後輪) -3。50°(前輪)| -2。00°(後輪)

  2019賽季輪胎配方:

大獎賽

C1

C2

C3

C4

C5

澳州

巴林

中國

阿塞拜疆

西班牙

摩納哥

加拿大

法國

奧地利

英國

德國

匈牙利

比利時

意大利

新加坡

俄羅斯

日本

墨西哥

美國

巴西

阿布紮比

  (倍耐力)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽