利物浦阿仙奴血腥對攻!狂入10球瘋狂到底
2019年10月31日06:24

經典一戰
經典一戰

  如果你錯過了晏菲路這個驚心動魄的刺激夜晚,那麼你的看球生涯肯定又多了一個遺憾。聯賽盃第4輪,利物浦坐鎮主場對陣阿仙奴。儘管雙方都做出了不小幅度的輪換,但是絲毫沒有影響比賽的精彩程度,兩隊幾乎不設防一般展開了血腥的對攻戰,常規時間戰成5-5,經過12碼大戰,利物浦以5-4險勝,此役堪稱經典。

  讓我們一起回顧下整場比賽的跌宕起伏。開場僅僅6分鐘,主場作戰的利物浦邊取得了閃電般的領先,張伯倫Alexander Oxlade-Chamberlain的橫傳製造了阿仙奴後衛梅斯達菲Shkodran Mustafi的烏龍球,一場經典的入球大戰就此拉開序幕。

阿仙奴先丟一球後一度逆轉
阿仙奴先丟一球後一度逆轉

  隨後比賽節奏進入了阿仙奴的掌控中,兵工廠很快實現了逆轉!阿仙奴在第19分鐘便火速扳平了比數,托利拉Lucas Torreira的補射讓雙方回到同一起跑線。隨後馬田內利Gabriel Martinelli在第24分鐘和第36分鐘梅開二度,為阿仙奴將比數反超為3-1。就當你以為利物浦要崩盤的時候,米拿James Milner在半場結束前製造12碼並主射命中,讓比數來到了2-3,一切又有了懸念。

  易邊再戰,下半場雙方依然沒有收手的架勢。率先發難的還是阿仙奴,米拿失誤,奧斯爾Mesut Ozil搶在皮球出界前回敲,尼爾斯Ainsley Maitland-Niles輕鬆破門,阿仙奴取得了4-2的領先。兩球落後的利物浦沒有放棄,張伯倫第58分鐘攻入世界波,讓紅軍再次看到一線生機。接著第62分鐘,奧歷治(Divock Origi)的破門讓利物浦頑強的將比數扳成4-4平。利物浦在落後兩球的情況下又將自己從懸崖邊拉了回來。

利物浦頑強扳平
利物浦頑強扳平

  入球大戰還沒有結束,第70分鐘,阿仙奴的洛克Joseph Willock同樣攻入世界波,再次為阿仙奴超出比數。你以為一切塵埃落定了?錯!時間來到傷停補時階段,威廉斯Inaki Williams右路帶球下底突破後送出傳中,門前的奧歷治右腳一記漂亮的淩空側鉤破門,利物浦又一次頑強的扳平了比數。常規時間結束,雙方5-5戰平。

紅軍球員慶祝
紅軍球員慶祝

  12碼大戰中,利物浦5罰全中,而阿仙奴的施巴路斯Daniel Ceballos第4個出場射失,最終利物浦總比數10-9險勝阿仙奴,一場經典的入球大戰就此落下序幕。回顧整場比賽的進程,幾乎所有你能想像到的經典戰役的元素全都應有盡有。閃電破門,烏龍球,12碼,世界波,逆轉,反逆轉,補時絕平,12碼製勝,一切都將晏菲路的這個夜晚推向了高潮。如此史詩般戲劇性的一戰,或許會長久的被球迷們所津津樂道了。

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽