沙利:「433」限制了戴巴拿與C.朗
2019年10月31日10:46

師徒
師徒

香港時間今天早上結束的一場意甲聯賽中,憑藉著C.朗拿度Cristiano Ronaldo在最後時刻攻入自己創造的12碼,祖記在主場2-1戰勝了熱那亞。祖記教練沙利出席了賽後的新聞記者會。沙利Maurizio Sarri表示球隊在場上還不夠拚,今天的陣型有些限制戴巴拿Paulo Dybala和C.朗拿度的發揮。

沙利表示:「上半場儘管是我們率先取得領先,但是我們的節奏沒有把握好,而且在組織進攻方面做得不太理想,我們以為自己能輕鬆贏下這場比賽。熱那亞在比賽中發揮得很好,他們表現得完全不像積分榜反映的那樣,並給我們製造了很大的麻煩。」

「下半場我們踢得更加主動,整體壓上的幅度更大,我們犯了很多錯誤,並在最後時刻才反超比數。但是我們此前已經創造了很多機會,我認為最終能完成絕殺也是因為我們對對手持續性的壓迫。」

「我們現在在臨門一腳方面做得不是很好,並且總是會很容易丟一些很普通的球,我們要加以改進。」

「是否感到缺少比真歷Miralem Pjanic?由於賓坦古Rodrigo Bentancur和比真歷的特點不同,我們很難讓賓坦古擔任拖後的位置,但是他做得很好。但是在比賽中我們的整體發揮還不夠穩定,有時我們做得很好,有時動作太慢。」

「希古恩Gonzalo Higuain是唯一一名能在典型的中鋒位置給球隊一些幫助的球員,其他球員儘管也能擔任中鋒,但他們都不是典型的中鋒。所以有時儘管我們佔據了一些優勢,但是依然無法取得入球,因為禁區內缺少了希古恩。」

「從球員的特點上來看,我認為我們設置一名進攻中場球員的4-3-1-2陣型要比在比賽中派出三叉戟的4-3-3陣型要更合適,不過這也要取決於個人狀態。在今天的比賽中,我們使用戴巴拿和C.朗拿度搭檔組成鋒線,如果是4-3-3陣型,那麼就會有些限制戴巴拿和C.朗拿度的發揮。道格拉斯-哥斯達(Douglas Costa)也能擔任進攻中場球員,他在薩克達時期曾踢過這個位置,他在兩天前才恢復訓練,所以我們無辦法在今場比賽中就安排他踢進攻中場。」

「我們的八連冠意味著球隊有一種冠軍心態,這種精神上的力量也會在今天這樣困難的時刻給予我們一些幫助,我們在今天的比賽中不夠有拚勁,熱那亞其實沒有攻入到我們的禁區內,但是他們還是取得了入球,這已經不是第一次出現這樣的情況了,我們攻防兩端在心態方面還缺乏一定的決心。」

「在個人方面,我們也都還有提高的空間,如果我們能有3到4名球員有更好的狀態,或者在能力上得到提高,我們整個團隊都將因此受益。」

(直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽