非典「明」星 紅軍去馬
2019年11月02日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)羅拔圖法明奴因缺乏星味和入球產量平平而受到忽視,但今季各賽事貢獻七次助攻屬利物浦最多,領隊高普及前紅軍鋒將高治異口同聲,指他是陣中不可或缺的成員。紅軍今晚英超作客阿士東維拉,這名巴西假中鋒勢續當忍者,助球隊大勝為下周二歐聯主場鬥亨克施下馬威,直取讓球主客和讓兩球「客勝」。

利物浦擁有穆罕默德沙拿及華基爾雲迪積克等球星,法明奴今季各賽事僅入三球固然難搶鏡。然而,此子現以個人效力紅軍五季以來同期最多的七次助攻冠絕全隊,同時永遠第一時間在前場搶截,減輕中後場壓力,也為鋒將沙拿和沙迪奧文尼製造反擊機會,在隊友星光下恍如忍者一樣靜靜起革命。

  高普大讚法明奴道:「他是球隊極為重要的球員,此子永遠在一班超級球員的身旁也找到發揮空間。」這名二十八歲假中鋒亦擁有森巴統傳的技術,如九月中英超主場鬥紐卡素,曾左腳後跟妙傳給沙拿士哥,高治直言:「他技術花巧華麗又實用,每次都能製造射手機會,不但是紅軍最重要球員,還是最具觀賞價值。」

  紅軍小將利安比維斯達附和道:「他是一名很有魅力的球員。他不是典型九號球員,而是開創了自成一家的九號。」利物浦下周中再戰歐聯前,法明奴有力為隊友鋪橋搭路,助球隊大勝續居榜首。

  維拉各賽事近六仗四勝一和一負,但遇強即屈,今季英超挑戰曼城、阿仙奴及熱刺全敗兼每場失三球。紅軍近五次聯賽作客維拉又全勝,所以「客勝」去馬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽