列拿特8記三分砍33分 拓荒者慘遭絕殺負76人
2019年11月03日12:32

76人險勝拓荒者保持不敗
76人險勝拓荒者保持不敗

  香港時間11月3日,76人大將缺陣,但在作客神奇地以129-128險勝拓荒者。

  76人(5-0)保持不敗。賀福特25分7次助攻,托比亞斯-夏里斯23分7個籃板,祖殊-李察遜17分6次助攻,本-西蒙斯18分、11個籃板和8次助攻。富斯-卡爾克馬茲命中制勝一球,得了11分。

  拓荒者(3-3)慘遭絕殺。列拿特投中8個三分球,拿下了33分9次助攻,羅德尼-賀特第四節傷退,仍得了25分,CJ-麥高林16分,馬里奧-赫祖加11分12個籃板。安芬尼-西蒙斯13分。.

  拓荒者已經證明了他們能夠在作客取勝,但第一個主場勝利還沒有到來。

  他們曾擁有聯盟最為可怕的主場,可是這個賽季主場揭幕就輸波,倒是已經在作客取勝三次。

  面對76人,他們有意外的驚喜。對方大將艾比迪被禁賽,不用對付內線這個龐然大物。

  艾比迪平均每場得32.3分和10.3個籃板,這是76人能保持不敗的重要因素。但上一場與木狼的唐斯鬥毆,雙雙被禁賽。自2000年以來,76人首次在四連勝開局,可惜勢頭正佳時,自毀長城。

  少了艾比迪,76人只能用賀福特打正選中鋒,夏里斯打大前鋒,新秀塞布爾打小前鋒。

  拓荒者狀態並非最佳,上一場打雷霆,以102-99險勝。列拿特前三節表現平平,但關鍵時刻還是現身,在不到90秒內投中3個三分球,成為獲勝功臣。

  拓荒者大將韋特塞德因傷缺陣,他們也降低了高度,讓赫祖加正選。在內線身高上,他們仍沒優勢。

  赫祖加成為奇兵,開場後不到3分鐘,他就兩度三分命中,拓荒者以一波10-3開局。西蒙斯率76人將差距縮小到1分後,又是赫祖加連得4分,為拓荒者保住領先。雙方差距並不大,76人幾度扳平。賀福特命中一記壓哨球,76人以27-32落後結束本節。

  賀特是拓荒者的第二個奇兵。第二節開始後,他頻頻投籃命中,拓荒者逐漸取得優勢。兩隊戰成45-45後,接下來3分鐘,76人未能再得分,賀特兩度命中三分,列拿特也遠投命中,打出一波15-0,一舉拉開差距。雖然此後拓荒者命中率也下降,但仍以68-57結束上半場。

  上半場拓荒者命中率為53.5%,三分球20投10中。賀特拿下20分,列拿特拿下12分,赫祖加10分。

  76人命中率為43.6%,三分球21投7中。賀福特和西蒙斯各11分,夏里斯10分。

  76人內線得分占優勢,而拓荒者則在外線開火。第三節拓荒者一度拉開差距,本節中段,列拿特命中三分,他們以93-72遙遙領先。拓荒者此後命中率略有下降,76人則保持籃下強大的攻勢,他們以一波6-0結束本節,將比分追成92-102。

  賀福特空中接力上籃,連得4分,76人以6-0開始本節,算上第三節,他們2分18秒內打出了12-0的攻擊波,將比分追成98-102。

  76人一度將差距縮小到3分,甚至有機會扳平,但未能把握機會。列拿特時間提前到來,頻頻三分命中,在比賽還有5分05秒時,他們以121-113穩住陣腳。

  賀特受傷離場,比賽再出變數。76人連得5分,又將差距縮小到3分。比賽還有50秒時,賀福特突破大力入樽,76人只以124-125落後。

  麥高林三分不中,給76人反超的機會。西蒙斯在籃下接球,造成犯規。他穩穩地兩罰兩中,76人以126-125領先。

  拓荒者全場第一次落後,而時間只剩下10秒。拓荒者佈置了一個非常成功的戰術,列拿特突破到籃下吸引防守,然後將球傳到埋伏在左角的小將安芬尼-西蒙斯,他三分命中,拓荒者再度領先。

  比賽並沒有就此結束,還有2秒。卡爾克馬茲馬為76人的奇兵,他接球後馬上出手,也命中三分,76人神奇反超。最後0.4秒,拓荒者未能創造奇蹟,本賽季的首次主場勝利還未能到來。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽