盧卡古追上朗拿度!他敢與曼聯全隊比入球
2019年11月03日05:31

盧卡古梅開二度
盧卡古梅開二度

  作客對陣博洛尼亞的比賽,國米的勝利來得相當不易。而在這場逆轉絕殺的好戲中,盧卡古無疑是主角。他先是補射扳平了比數,又在補時階段攻入了羅達路製造的12碼。聯賽剛打了11輪,盧卡古的入球數就已經要上雙了。

冷靜點殺
冷靜點殺

  《全市場》賽後給盧卡古打出全隊最高的7分,表示要不是對方後衛巴尼和門將斯科魯普斯基的先後救險,盧卡古本能更早取得入球的。第90分鐘的製勝12碼,他罰得非常冷靜。今場比利時前鋒在進攻端極其活躍,7次射門5次射正,給對手製造了不少麻煩。代表國米的前11場意甲就能攻入9球,上一個做到這一點的球員還是97-98賽季的朗拿度。

盧卡古今場的活動範圍
盧卡古今場的活動範圍

  今年夏天,國米新任教練干地向球會高層點名購買盧卡古,後者以8000萬歐元的總身價登臨梅阿查,大幅刷新了藍黑軍團的隊史轉會費紀錄。這樣一筆交易並不太被看好,因為盧卡古在曼聯的入球數字沒有人們期待中的突出,更有著只會虐菜的風評。但在國米的聯賽征程中,這種穩定輸出卻是非常寶貴的,能夠不斷幫助國米在苦戰中過關。

盧卡古今場的7次打門
盧卡古今場的7次打門

  2-1卡利亞里,4-3薩斯索羅,2-2帕爾馬,2-1佈雷西亞,2-1博洛尼亞——這些比賽聽起來好像是沒有打祖記米蘭拉素重要,但盧卡古在這些比賽中的入球,哪個沒有帶來積分呢?在藍黑軍團的這個階段,盧卡古無疑是一個合適的選項。有趣的是,老東家曼聯11輪聯賽只進了13球,而盧卡古一個人11輪就進了9球。

  最近4輪意甲,盧卡古場場入球,幫助國米繼續緊追祖記。今場賽後,《米蘭體育報》也用「頂級盧卡古」來稱讚他出類拔萃的表現。與祖記的聯賽競爭,絕不僅是兩隊的那兩回合直接交手。而在聯賽這種持續的馬拉松式爭奪中,盧卡古無疑是國米所需要的殺手。聯賽才打了11輪,他的表演還將繼續。

  (南看台)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽