約老師20+7金塊止連敗 哥頓回勇魔術仍遭翻盤
2019年11月03日09:35

金塊力克魔術結束連敗
金塊力克魔術結束連敗

  香港時間11月3日,金塊在作客以91-87擊敗了魔術。

  金塊(4-2)結束二連敗。尼科拉-約基治得了20分7個籃板,渣巴-梅利22分,加利-夏里斯13分。

  魔術(2-4)二連敗。尼科拉-維斯域拿下了24分7個籃板,阿隆-哥頓21分9個籃板,埃文-福尼爾11分,馬克爾-富斯正選,得9分。.

  金塊上一場輸給此前一勝未得的塘鵝,這令教練米高-馬龍非常生氣,在比賽還有7分鐘時,他就撤下全部主力。

  “我覺得很丟人,”馬龍說,“今晚太令人失望,太丟人。我覺得板凳球員打得還賣力些。我們必須找到辦法,讓主力也能那麼賣力,而他們沒有。”

  巴頓因腳趾傷缺陣,給了新秀波特機會,他打21就得了15分。這個高中就成名的球員,大學只打了3場就賽季報銷,加盟金塊後,前4場比賽也沒上場。

  金塊早早來到奧蘭多,他們看了魔術慘敗給公鹿的比賽。

  魔術背靠背,當家大將哥頓狀態不錯,魔術先聲奪人。哥頓在前3分鐘得了5分,他命中三分後,魔術以9-4開局。梅利還以一記三分,金塊幾度扳平。不過本節後半段,金塊又陷入困境,本節最後5分39秒他們只投中一球,魔術以一波12-3結束,一舉以26-17取得優勢。

  上一場失利之後,金塊教練嚴厲批評了隊員們,但看起來並沒效果,金塊在場上仍是表現平平。

  第二節雙方差距一度達到12分。金塊的防守加強,在本節最後幾分鐘大舉反擊。本節還有6.9秒時,約基治兩罰一中,他們只以40-42落後。魔術最後一攻由富斯完成,他不但上籃得手還造成犯規,連投帶罰拿下3分,魔術以45-40領先。

  上半場金塊命中率只有32.4%,三分球16投5中。約基治5投1中只得4分,梅利得了12分。

  魔術命中率為46.3%,三分球14投3中。維斯域拿下了17分7個籃板,哥頓也有所好轉,得了9分。

  第三節打了3分鐘,哥頓三次上籃得手,他還送出助攻,富斯上籃得手後,魔術以58-50領先,逼得金塊叫暫停。金塊取得立竿見影的效果,米沙柏三罰三中,梅利命中一球,將差距縮小到3分,這次輪到魔術暫停。

  魔術的暫停沒起作用,反而是金塊加強防守,令魔術每次得分都很睏難。哥頓本節得了10分,超過全隊的一半,都是來自籃下。金塊成功扭轉局勢,三節過後以69-63領先。

  比賽還有3分57秒時,維斯域命中三分,魔術將比分追成81-81。此後2分鐘兩隊都未能投籃命中,只有夏里斯為金塊罰中一球。比賽還有1分53秒時,約基治終於後仰投籃命中,梅利此後也中投得手,金塊連得5分,以86-81穩住陣腳。

  魔術將差距縮小到3分後,維斯域關鍵時刻被吹進攻犯規。梅利命中關鍵一球,金塊在比賽還有35秒時以88-83領先。

  魔術頑強將差距縮小到2分,但為時已晚,金塊用罰球鎖定勝局。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽