GIF - 場均1手球!迪列治再陷爭議
2019年11月03日07:18

這球是12碼嗎?
這球是12碼嗎?

  梅菲定律有這麼一句,說如果你擔心某種情況發生,那麼它就更有可能發生。當祖記球迷們看到球在自家禁區裡飛的時候,多半是提心吊膽的——別什麼時候,又砸到迪列治手上了。怕什麼來什麼,這次皮球還真就又擊中了這位荷蘭中堅的手臂。

又雙叒叕&&
又雙叒叕&&

  當時拖連奴隊擲入大力手拋球,前點的比洛迪頭槌蹭了一下,皮球擊中了迪列治的手臂。當值球證和VAR都沒有做出12碼判罰,比賽繼續進行了。賽後這球也成為媒體關注的焦點,《歐洲體育》表示在這個區域的手球犯規仍然是意甲球證的兩難選擇,VAR沒有進行干預,這球仍然存在爭議。

對陣萊切的手球,這次判了12碼
對陣萊切的手球,這次判了12碼

  《足球市場》則認為迪列治確實手球了,但球證沒有作出12碼判罰,可能是認為球員的手臂靠近身體,且面對的是一個變向的球。《米蘭體育報》寫道:迪列治非常爭議地在禁區內手球了,但球證並沒有作出12碼判罰,這樣相似的手球在祖記與萊切的比賽中也發生過,那一次球證判罰了12碼。

社交媒體調侃迪列治是排球小將
社交媒體調侃迪列治是排球小將

  從這球的情況來看,迪列治在理論上是有反應時間來閃避的,但如果要閃避,意味著他要做出幅度比較大的閃躲動作,完全讓球過去,並且穿過小禁區內最危險的地帶。這一點也是前拖連奴和祖記球員巴沙列堤賽後提到的:「迪列治嘗試移開他的手臂,作為一名後衛,我認為嚴格來說可以不判12碼,否則後衛將無法進行禁區內的防守。」

  出名教頭古度連同樣表示:「我們看到了球證員的判罰,在我看來這是正確的。」當然,從拖連奴的角度考慮,球隊錯失12碼是無法接受的,「球證和VAR的問題並沒有完全解決,儘管有新的手球規定,這個夜晚迪列治的手球也被完全忽略了。」

對德國手球送點
對德國手球送點
對國米手球送點
對國米手球送點
對博洛尼亞禁區內手球
對博洛尼亞禁區內手球

  不管怎樣,涉及禁區內手球和12碼的問題註定難逃爭議,而迪列治在禁區內出現手球情況的頻率,已經達到了誇張的程度,甚至被調侃為場均送一點。

  最近兩個月,迪列治已經五次在禁區內手球:對陣德國,他對抗中左臂觸碰高空落下的皮球;對陣國米,他搶位過程中右肘觸球被判12碼;對陣博洛尼亞,他終場前解圍踢呲,球碰到左臂,球證沒有判射12碼;對陣萊切,他再次被變線的皮球擊中手臂而被判射12碼;接著便是這個夜晚,他禁區內的手球引發爭議。

  迪列治的雙手已經成為繞不開的話題,要想成為一名真正的頂級中堅,他還需要更加註意細節才行。

  (南看台)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽