對青訓體系框架動刀 阿仙奴志在全球?
2019年11月05日19:05

​最近有媒體透露,阿仙奴的首席青訓球探莫羅已經被球會解僱,實際上,兵工廠對教練班底的重組已經深入到青訓體系中,可能有高達8名青訓體系中的工作人員將要離開他們的崗位。

這其中名聲最大的就是球會傳奇史蒂夫-莫羅,北愛爾蘭人在1993年的聯賽盃決賽中攻入一個精彩入球,不過在賽後慶祝時意外受傷。退役之後莫羅在阿仙奴謀得了一個工作機會,在被球會解僱之前已經是阿仙奴的首席青訓球探。莫羅在業界的名聲相當不錯,足總也曾經請阿仙奴的首席球探幫忙。

阿仙奴青訓體系多年來在英超都是成果斐然。近些年來,車路士和曼城在青訓體系投入了大量資金,大有蓋過兵工廠青訓的形勢。不過阿仙奴青訓體系依然不斷有好苗子湧現。今年夏天出自阿仙奴青訓體系的伊禾比就賣出了超過3000萬英鎊的身價。新賽季開局以來,沙卡(Bukayo Saka、威洛克Joseph Willock和尼爾斯Ainsley Maitland-Niles都在一線隊站穩了腳跟。

0
0

這次人員洗牌的操刀人應該是去年成為球會青訓主教練的梅迪薩卡Per Mertesacker。去年退役以後,梅迪薩卡被任命為球隊的青訓負責人,經過一年的熟悉工作,梅迪薩卡似乎要對青訓體系動大手術,不過對於一直以來成績斐然的阿仙奴青訓體系老臣來說,這種直接掃地出門的做法多少有些無情,在阿仙奴青訓苗子一波波湧現的當下這樣操作尤其顯得突兀。

目前暫時還無法判斷阿仙奴將對青訓體系進行多大規模的結構調整,預計今年成為兵工廠足球總監的伊度Edu也會參與到這次架構變革中來。阿仙奴近些年來網羅人才的範圍基本上在英國和歐洲。今年夏天加盟的馬田內利Gabriel Martinelli最近兩個多月來表現非常搶眼,這可能也堅定了阿仙奴高層變革的決心,此次調整將是兵工廠實現青訓網絡國際化的重要一步。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽