藍軍戲劇性戰平!VAR對球證的干預仍需改善
2019年11月06日15:54

​從實力上來講,車路士和阿積士的比賽是一場勢均力敵的較量,如果只看比數,4-4雖然是個大比數,卻也是雙方實力相當的又一個證據,不過看了全場比賽你會發現,這場蕩氣迴腸的比賽堪稱是這個賽季歐洲最經典的比賽之一。

當然,所有大比數比賽都充滿了戲劇性和低級失誤。上半場,作客的阿積士拿出了上季歐聯四強的水準,一次次威脅藍軍的大門。車路士雖然在對英超賽場上自信滿滿,來到歐洲賽場後和許多英超球隊一樣感到相當不適應。阿巴咸Tamaraebi Abraham一腳解圍把球送進自家大門,世界最貴門將艾利沙巴拿加Kepa Arrizabalaga注意力不集中,球打到臉上再送對方一個烏龍球。

下半場開場十分鐘,阿積士再次攻入一球,此時客隊已經領先三球。不過上半場完全迷失了的藍軍在大比數落後時終於清醒了過來,隊長艾施派古達(Cesar Azpilicueta後點補射扳回一球。接著戲劇性一幕出現了,比連特Daley Blind拿球被放倒後起身繼續追球,在與阿巴咸爭球時倒地鏟球被球證毫不猶豫出示紅牌。

0
0

如果說這個判罰的爭議還不足夠,當值的意大利球證在一分鐘後再次罰下阿積士另一名中堅則顯得針對客隊的意圖太過明顯。車路士傳中球打到韋特文(Joel Veltman)手上,阿積士中堅手臂沒有張開且有躲避動作,在常規情形下,這個手球判罰勉強可以成立,但是對非故意手球出示黃牌則顯得匪夷所思。

在接下來的二十多分鐘,多踢兩人的車路士也是全面圍攻阿積士球門,並由後備登場的藍軍右閘里斯-占士Reece James扳平比數。這種氣勢磅礴的比賽固然精彩,不過歐洲球證的水平不一也屢屢讓客隊受傷,或許在球證水平參差不齊的當下,加大VAR對球證判罰的干預力度也是一個刻不容緩的改進措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽