鐵血藍軍浴火重生!王者氣派重現 全靠林柏特
2019年11月06日08:48

鐵血車路士再現
鐵血車路士再現

  主場1-4落後,比賽還剩不到40分鐘,車路士被阿積士逼上了絕境,而一旦輸掉這場比賽,小組出線的難度就會大大增加,在這樣的困境下,林柏特Frank Lampard率領的藍軍發起絕地反擊,最終將比數鎖定在了4-4,甚至差點完成不可思議的絕殺。這個夜晚的車路士,讓人回想起了當年的鐵血藍軍。

  車路士今場的運氣著實有些糟糕,上半場阿巴咸Tamaraebi Abraham和艾利沙巴拿加Kepa Arrizabalaga先後烏龍,半場就1-3落後,下半場圍攻未果反而被打了反擊失球,士氣再次遭到重挫,失球後不久蒙特Mason Mount又因傷下場,種種不利因素讓車路士似乎已經註定輸波。但即使是三球落後,林柏特也依然指揮全隊壓上,尋找這機會。

  隊長艾施派古達身先士卒衝刺在兩個禁區之間,他不懈的努力收到回報,率先為車路士扳回一球,突然間戲劇性的一幕出現了,阿積士兩名中堅比連特和韋特文連續被罰下,車路士還拿到一個12碼!副隊長佐真奴Jorginho頂住壓力罰進12碼,車路士將差距縮小到一球。

艾施派古達拚盡全力
艾施派古達拚盡全力

  11打9只落後一球,一下讓比賽的氣氛刺激起來,車路士持續的猛攻很快又見成效,小將占士Reece James補射將比數扳成了4-4!全場的球迷已經沸騰起來,甚至有了更大的夢想。可惜的是,雖然艾施派古達之後再次入球,但在VAR的確認下因為阿巴咸手球而取消,車路士最後也只能收下主場4-4的比數,但這個結果已經足夠神奇。

占士神奇扳平
占士神奇扳平

  半場兩球落後,林柏特Frank Lampard在下半場一開始就做出應變,果斷用占士換下了上半場表現不佳的阿朗素Marcos Alonso,之後又用奧度伊(Callum Hudson-Odoi)換下蒙特,增加前場的人數,在扳平比數後,林柏特沒有滿足於和波,甚至派上巴舒亞伊Michy Batshuayi換下高華錫Mateo Kovacic,這樣的勇氣讓人想起了他的恩師摩連奴Jose Mourinho,狂人在需要入球時,大膽派出四前鋒進行猛攻。

  根據《OPTA》的數據,車路士是第三支在歐聯落後三球情況下追平的英超球隊,上一支正是在伊斯坦堡3-3AC米蘭的利物浦。過往的車路士曾經以堅韌的氣質著稱,在不利的情況下還能爆發出巨大的戰鬥力。10年前歐聯對陣利物浦的經典戰役,車路士在0-2落後的情況下最終將比數鎖定為4-4,晉級下一輪,那場比賽林柏特梅開二度是球隊晉級的大功臣,今天他在教練席,指揮車路士又一次完成了神奇的追平。

林柏特讓人期待
林柏特讓人期待

  最近幾年,車路士一直在致力於向技術流改造,過往的鐵血氣質被消磨了不少,如今隨著林柏特的歸來,重新又為車路士注入了熟悉的DNA。雖然在防守上,車路士還遠不能和當年相比,但比起賽季初已經有了不小的進步,最重要的氣質上,車路士已經逐漸找回了往日的風采。

  賽季初,不少車路士球迷都對林柏特執教感到擔憂,擔心他的經驗不足會影響他在球會的聲望,如今林柏特車路士的表現已經遠遠超出預計。根據報導,車路士有望在1月解除轉會禁令,屆時林柏特有望得到1.5億英鎊的資金改善陣容。短期內,車路士在英超想要和利物浦、曼城爭鋒還很難,但現在有了林柏特,車路士已經看到了希望。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽