干地發脾氣合情不合理 國米高層何罪之有
2019年11月07日12:14

干地賽後發飆
干地賽後發飆

  香港時間116日淩晨(意大利時間115日晚上),國際米蘭歐聯第4輪作客23不敵多蒙特。在連續一週雙賽的情況下,陣容還不夠殷實的國際米蘭遭遇到了體能瓶頸。在半場20的情況下,下半場體能明顯下降的國際米蘭遭遇多蒙特反勝。賽後,國際米蘭教練干地Antonio Conte震怒。他賽後採訪時對於球會今夏轉會的不滿,充斥了意大利乃至世界體育媒體的頭條。這並不是干地第一次在賽後對球會高層進行抨擊,在祖雲達斯、在車路士,這位意大利性格教練都公開耍過脾氣。這一次,干地一如既往有些意氣用事,他對球會的指責確實站不住腳。

  干地今夏上任,國際米蘭球迷乃至意甲球迷對他的期望很高。人們期待他可以終結祖雲達斯在意甲的霸權,並且幫助國際米蘭時隔多年後再次歐聯小組出線。公允地說,干地今季迄今的工作足夠令人滿意。當然,對於完美主義者干地來說,這還不夠。今場輸給多蒙特,好強的干地賽後發飆並不出人意料。這位性格教練在此前執教的每家球會都有過這樣的「真情流露」。干地曾經「你不能拿著10歐元進100歐元檔次餐廳吃飯」的抱怨,早已成為球壇經典。

  作為教練,干地對球隊陣容永不滿足,可以理解。然而,他公開炮轟高層,確實太過激進。在外界看來,國際米蘭體育首席執行官馬路達今夏的工作足夠得到高分。干地心儀的強力中鋒盧卡古,國際米蘭費盡千辛萬苦用隊史第一高價滿足了新帥的願望。高甸Diego Godin、森西Stefano Sensi和巴雷拉Nicolo Barella等新援,一齊讓藍黑軍團在今季的紙面實力上了一個台階。

  需要指出的是,國際米蘭僅僅是剛剛走出托希爾時代的陰霾。在此前結束的2018-19財年球會股東大會上,球會主席張康陽表示,國際米蘭和歐洲足協在20155月簽訂的財政公平和解協議已經正常屆滿。張康陽對此說道:「這顯示了我們球會的穩步增長,也說明了近年來我們的財務表現在符合相關財務規則的前提下逐漸提高。球會會繼續遵守歐洲足協的財政公平法案,並將財務管理作為近幾個財年的重點策略進行落實。」

  球會和歐洲足協的財政公平和解協議已經正常屆滿,並不意味著藍黑軍團自此可以任性地在轉會市場上撒錢瘋狂買人。國際米蘭仍然需要繼續滿足歐洲足協的財政公平法案。今季只是國際米蘭連續第二年攻入歐聯正賽,球會還走在復興之路上。羅馬不是一天建成的。球會盈利不會瞬間飆升,要穩步前行。在這樣的情況下,國際米蘭今夏完成一系列明智的轉會操作(分期付款引進盧卡古Romelu Lukaku、先期租借森西等),足夠配得上外界的掌聲。國際米蘭應該繼續這樣聰明的收購策略,球員的加薪也要循序漸進。足球球會的運營畢竟不像玩足球遊戲那麼簡單,任性買人對於任何球隊來說,都是一個美夢。

  干地情緒來得快,去得也快。一覺醒來,干地氣消了,還會一如既往地以專業精神對待工作。週末意甲對陣維羅納,干地和弟子們還會像今季此前一樣,團結一致、拚盡全力。一場茶杯里的風暴,就讓它隨風而逝吧。(新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽