KO美斯+麥巴比!利雲度夫斯基17場狂轟21球
2019年11月07日05:03

利雲又入球了
利雲又入球了

  拜仁對陣奧林比亞高斯的歐聯比賽,是高華Niko Kovac下台後球隊的第一場比賽,也是臨時教練弗里克的首戰,而只要獲勝拜仁也將晉級歐聯淘汰賽,全隊上下都渴望這場勝利。面對拜仁的狂轟濫炸,奧林比亞高斯一直堅守了大半場,而幫助拜仁解決問題的,還是那個最熟悉的利雲。

  比賽進行到第69分鐘,高文右路送出一腳傳中,觀察到來球的利雲用跑位甩開防守,鬼魅般出現在球門近點,用腳背將球攻入球門,門將猝不及防之下只能目送皮球入網,拜仁終於打破了僵局,而由於場面上的優勢,這個入球已經意味著拜仁一隻手已經抓住了三分,隨後比列錫Ivan Perisic的入球幫助拜仁徹底鎖定了勝局。

利雲打破僵局
利雲打破僵局

  全場比賽,利雲Robert Lewandowski完成了全場第二多的4次射門,僅次於高文,其中3次都擊中了門框範圍內,賽後《WhoScored》把全場最高的8.5分給了利雲。

  這個入球的攻入,讓利雲延續了一個神奇的紀錄,在今季他出戰的德甲和歐聯比賽中,他全部收穫了入球,其中德甲出場10次攻入14球,歐聯出場4次攻入6球,稍顯遺憾的是德國杯和德國超級盃沒能達成這個成就。迄今為止,利雲各項賽事出場17次,攻入了21球。雖然拜仁成績不盡如人意,但利雲的狀態已經很難只用火爆來描述了。在歐聯射手榜上,利雲也只落後榜首的小夏蘭德一球。

恐怖的利雲
恐怖的利雲

  自從2014-15賽季加盟拜仁以來,利雲在歐聯小組賽攻入31球,這個數據和美斯一起並列第一。而在2019年,利雲已經在各項賽事中瘋狂攻入39球,在五大聯賽球員中排名第一,排在他身後的是36球的美斯Lionel Messi、32球的麥巴比Kylian Mbappe和阿古路以及28球的史達寧Raheem Sterling

  同時,利雲還保持了一個非常有意思的紀錄,加盟拜仁以來,利雲在每一任教練(包括代理教練)執教的首場正式比賽中,都能收穫入球,今天他也是成功延續了這一紀錄。

  目前的拜仁處於動盪之中,新的正式教練人選還沒有定下,但不管是誰,能擁有利雲這樣一位槍管火熱的前鋒,都是一件非常愉快的事情。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽