蒂姆:今年總決賽力爭四強 可能需要些運氣成分
2019年11月08日14:19

費達拿和蒂姆在同組
費達拿和蒂姆在同組

  當地時間週二,蒂姆接受維也納當地媒體採訪,談及本屆倫敦年終總決賽簽表形勢。下週開打的ATP倫敦年終總決賽將是蒂姆本賽季的最後一次賽事,然而現世界排名第五的奧地利人被分在了“死亡之組”,他與祖高域、費達拿與貝雷蒂尼分在了比約波格組。

  “如果要在八位球員中挑選出(在年終總決賽的曆年表現)最強的兩位選手,那一定就是祖高域和費達拿。”蒂姆說道。與這兩位傳奇人物同屬一組,蒂姆的突圍難度不小。

  “費達拿在倫敦的這片球場一向有著難以置信的表現,而德約剛剛在巴黎奪冠。所以我的處境將會十分艱難,但是我的目標不會改變,那就是晉級四強,而且我會竭盡全力去達成這個目標。我會以最佳的身體狀態出戰這項賽事,目前我在體能方面準備得比較充分。”

  今年將是蒂姆連續第四年入圍年終總決賽,談及這幾年以來的心態改變,蒂姆說道:“當我在之前兩次來到倫敦的時候,我並沒有專注於能取得怎樣的成績上,因為能入圍這項賽事我就已經很開心了,其實去年我的心態也是類似如此。然而來到今年,我的想法會有徹底的變化,我的目標是從小組突圍晉級準決賽,如果我沒有達到這個目標的話,我會很失望。”

  談及小組賽階段的三場對決,蒂姆說道:“如果我運氣不佳的話,我就算發揮出不錯的水平,也有可能輸掉全部三場比賽。對手們都很強,比賽勝負會十分接近,如果我想多贏下幾場比賽的話,那會需要一些運氣成分。”

  雖然蒂姆過去三年在倫敦年終總決賽的表現平平,然而奧地利人本賽季硬地實力的進步有目共睹,他在今年的印第安維爾斯、北京和維也納奪得三座硬地賽冠軍,再加上過去三年累積的參賽經驗,蒂姆在本屆年終總決賽會為我們帶來多少驚喜呢?

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽