曼城三連冠真無望?哥迪奧拿還有計仔嗎?
2019年11月11日09:24

曼城輸掉了關鍵之戰
曼城輸掉了關鍵之戰

  對陣利物浦的比賽,雖然紅軍坐鎮主場,但對奔赴晏菲路的曼城來說,和波並不是個太能接受的結果。然而曼城雖然拿出了不願和波的態勢,卻沒做好足夠的取勝準備,反倒是人們早就擔憂的問題紛紛暴露。輸波後與利物浦相差9分,英超要爭三連冠是越來越難了。

曼城的期望入球更高,但利物浦進了3球
曼城的期望入球更高,但利物浦進了3球

  在進攻的精確程度和犀利程度方面,曼城今場做得是不夠的。這甚至還不是說浪費大量機會的問題,而是在創造機會的過程中,就沒有做到像利物浦第二球那樣的最優化。阿古路(Sergio Aguero)、史達寧Raheem Sterling、迪布尼Kevin De Bruyne和貝拿度-施華(Bernardo Silva)們展現著他們的技藝,但無論個人表現還是組合效果,這不是他們最好的一天。藍月軍團當然受了一些運氣因素影響,但你不能說輸得就多麼可惜。

解圍不力
解圍不力

  而令人擔憂的防線,也未能頂住利物浦的快速轉換。第一個失球有根度簡(Ilkay Gundogan的解圍不力,第二球費南甸奴Fernandinho也沒能完成解圍或者是干擾。誠然,最後造成失球也是因為利物浦球員能力確實特別強,但曼城防線的隱患也不只是在這一場。在拿樸迪長期傷停的情況下,球隊想要穩定地拿分或者打出長連勝,原本就是很有挑戰性的。

前13分鐘,利物浦在曼城半場(右半邊)只有這麼些觸球,卻進了兩球
前13分鐘,利物浦在曼城半場(右半邊)只有這麼些觸球,卻進了兩球

  另外,在上季慘烈的爭冠大戰過後,曼城和利物浦的戰鬥決心也呈現此消彼長的趨勢。在兩連冠之後相對出現一些疲態是可以理解的,利物浦則是橫下一條心奮力衝擊英超桂冠,像之前紅軍就曾拿下了好幾場相對艱難的比賽。這樣的變化,也會讓曼城追趕利物浦的難度變大,更何況李斯特城和車路士現在都大有越踢越興奮之勢。

  在西甲和德甲,哥迪奧拿都實現過三連冠的成就。但今季要再衝擊英超三連冠,其難度可想而知。畢竟,西班牙教頭要面臨的是更難追的利物浦,更不容易點燃的追擊形勢,以及更嚴峻的作戰條件。不知這回,哥迪奧拿還能否拿出新的招數來。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽