聯盟第27!這個數據對湖人來說,比氪石還要命
2019年11月11日13:47

  香港時間11月11日,洛杉磯湖人在主場以104-113輸給了多倫多速龍。此役,湖人的三分球再度遭受到詬病,特別是在最後時刻,連續4記三分球不中,這也讓湖人徹底失去了追分的懸念。賽後,美媒更是用一張超人與氪石的梗來嘲諷球隊的空位三分球實在是太差了。

  在圖片中,美媒將湖人比作是超人,而大空位三分球則是氪石,由於超人不能碰氪石,因此,美媒也在暗諷湖人進不了空位三分球。在本場比賽中,雖然湖人投中了10個三分球,命中率是33.3%,但是在比賽最關鍵的時候,湖人卻執著於他們的三分球得分,最終輸掉比賽。

  根據數據統計,如果不算上這一場,湖人的三分球命中率只能夠排在全聯盟的第27位,僅僅比倒數第一的魔術高了2.6個百分點。自從新賽季開始以來,即使湖人在取得7連勝的時候,他們的三分球命中率仍然是十分糟糕的。雖然在今天比賽最後時刻,古斯馬的挺身而出連中兩記三分球讓球隊看到希望,但是最後時刻的三分炒籃卻讓球隊遺憾吞下這場比賽的失利。

  如果湖人想要在本賽季走得更遠甚至是闖進總決賽,那麼這一頑疾,他們仍然得去克服啊!(Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽