車路士李城 雙藍起風雲
2019年11月11日03:00

【星島日報報道】今季英超戰至第十二輪,有四隊已拋離群雄,除了兩大豪門曼城和利物浦外,還有周六同樣主場2:0分別輕取水晶宮及阿仙奴的車路士和李斯特城。後兩者同樣以年輕球員為骨幹,鋒線又有今仗各入一球的高產射手譚美阿巴謙及占美華迪,成就異軍突起。

去季鬥得難分難解的藍月和紅軍今季一如所料彈出,意想不到的是有多個共通點的藍獅和狐狸亦突圍而出,成為積分榜上僅有的四支累積逾廿分隊伍。李斯特城今仗憑占美華迪和中場麥迪臣各入一球,地頭兩球輕取阿仙奴英超四連勝,十二輪得廿六分,比起一五至一六球季奇迹封王同期還要多一分。

占美華迪在這十二仗狂轟十一球無疑是頭號功臣,但幾位正選小將包括二十一歲左閘占士祖斯甸、廿三歲中堅蘇恩古、二十二歲全能中場泰利文斯都功不可抹,合力助球隊只失八球成聯賽失球最少一隊。狐狸領隊羅渣士向豪門宣戰:「我想己隊已向前四名投下手榴彈,現在不考慮奪冠,最想打入前四下季參加歐戰。」

藍獅今夏被罰不准註冊新兵,又改由執教經驗有限的名宿林栢特指揮,周六以平均年齡廿四歲八十八日的隊史最年輕英超正選陣容出擊,當中一對守將列斯占士和湯姆利各只有十九和廿一歲。該隊仍由譚美阿巴謙和翼鋒基斯甸普列錫各建一功取勝,前者聯賽已入十球,更是球隊爆冷躋身前四的一大原因。

英超五連勝後,車路士和李斯特城同得廿六分,但林栢特不敢自滿:「大家還有很大的進步空間,今季的目標是拉近跟頭兩位的距離。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽