黑龍江:蠶蜂“小產業”孕育產業“大文章”
2019年11月12日10:43

原標題:黑龍江:蠶蜂“小產業”孕育產業“大文章”

  新華社哈爾濱11月12日電(記者楊喆)記者從黑龍江省農業農村廳瞭解到,近年來,黑龍江省大力發展蠶蜂特色產業,產業綜合競爭力不斷增強。2019年,全省養蜂109萬群,放養柞蠶140.2萬畝,蠶蜂產業年總產值將超過40億元,“小產業”中孕育“大文章”。

  據瞭解,作為生態大省,黑龍江省氣候冷涼,具備生產綠色有機蠶蜂產品的環境基礎,全省柞林、椴樹林面積以及可用於栽植桑樹的土地面積均居全國前列。宜蠶柞林160萬公頃,主要蜜粉植被572.7萬公頃,其中椴樹林面積180萬公頃,發展高效生態蠶蜂業空間較大。

  蠶蜂產業正在助力農民增收。目前,黑龍江省有蠶蜂經營主體270個,其中合作社202個,全省已有3個蠶蜂國家地理標誌產品,預計2019年蠶蜂農人均年收入將超過1.9萬元。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽