英媒:票選隊長機制是阿仙奴心理醫生提出
2019年11月12日14:06

艾馬利
艾馬利

  據《每日鏡報》報導,阿仙奴主教練艾馬利Unai Emery此前因採取球員投票決定隊長的機制受到了外界的質疑與指責。但現在看來這不是他的主意,而是球會心理醫生的提議。

  報導稱,阿仙奴的心理醫生大衛-普利斯泰利(David Priestley)從上季便向艾馬利提出了這一建議,並最終被採納。普利斯泰利認為球員投票選出隊長這一方式能讓全體球員起到承擔共同領導球隊責任的作用。

  這一機製一開始就飽受爭議,很多名宿紛紛表示對這一選出隊長的方式並不認同,他們認為由主教練直接任命這一傳統方法才是最好的選擇。

  此前隊內選出了五個隊長,順位依次是薩卡Granit Xhaka、奧巴美揚(Aubameyang)、比拿連Hector Bellerin、拿卡錫迪Alexandre Lacazette、奧斯爾Mesut Ozil。在一號隊長薩卡與阿仙奴球迷爆發衝突之後被撤銷了職位,現在奧巴美揚被正式任命為新的隊長。

  報導還認為主教練艾馬利現在看起來和阿仙奴的後防一樣脆弱。從在巴黎開始,他就一直在努力管理著球隊,但他的球員們像是為他的指示和戰術苦苦掙扎。英語糟糕的愛斯賓奴一次又一次地為球隊辯護,希望外界給予耐性,在國際比賽日留給球隊和自己一點喘息的機會。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽