華迪爾肯定2021F1規則的方向:或產生多贏局面
2019年11月12日10:43

華迪爾
華迪爾

  2021版F1技術規則的方向是加大賽車的下壓力,華迪爾認為,這個方向是對的。華迪爾曾經說過,2021年F1規則的發展方向是他個人決定是否繼續在F1跑下去的重要原因,在美國奧斯汀期間,華迪爾表示他非常想瞭解2021年的理念如何從白紙落實到實際。

  自由媒體的賽事總監羅斯-布朗曾對2017賽季F1的空力規則大改提出批評,因為賽車產生更大下壓力的同時,也對後方的跟車產生非常負面的影響。從2017賽季開始,F1的跟車變得非常困難----跟車時,後車大約有40%的下壓力損失。2021年規則的F1賽車,計劃將跟車時後車下壓力的損失下降到5%-10%。

  儘管華迪爾迫切地希望看到未來的F1賽車,但他也對更重的F1賽車充滿了疑慮。按照新規則,由於新的輪胎(更大的輪轂)、底盤變化和引擎材質的改變,2021款的F1賽車的參考重量已經增加了25kg,因此華迪爾對於沿用V6混動引擎動力單元持保留態度。

  “我認為2017年以來,賽車變得更加特別。現在我們知道了賽車能夠做什麼,但在這之前進展相當慢,”華迪爾說,“當然(賽車動力系統的)延遲變得非常低,在直道上的速度很棒,但這並不能讓我們興奮;

  “我認為2021年規則的目標是再進一步,“他說,”現在我們已經對此有了初步的印象,我認為所有人都在等待著賽車實現的那一天。我們需要看看這個主意最後實現的效果是怎樣的;

  “當然,2021年的規則從紙上看是很棒的,但我認為需要載未來的幾週時間內將概念實質化,我們等著看吧。到頭來,不管賽車長的是什麼樣,只要比賽更好,對我們來說樂趣就更多,接著就是多贏的結局。”

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽