加泰獨派示威者 堵塞西法公路
2019年11月12日03:00

【星島日報報道】西班牙加泰隆尼亞自治區警方發言人周一表示,數百名獨派示威者當天在邊界一帶,封鎖連接加泰與法國的交通要道AP-7高速公路,導致往來兩國的交通受阻。

大約五百名示威者在西班牙靠近法國邊境拉宏格亞一帶,阻斷AP-7高速公路,他們大部分在西班牙境內,一部分人進入法國境內。現場記者表示,數十輛汽車在靠近法國邊界的地方堵塞這條高速公路,同時大約有三百人擋在路上。示威者還開始搭建舞台架設喇叭。獨派組織「民主海嘯」聲稱發起這次阻斷交通行動,它透過加密通訊軟件Telegram向支持者說:「這次動員是要向國際發聲,如此才能使西班牙明白,坐下來談是唯一的解決之道。」

西班牙最高法院上月十四日重判加泰九名獨立運動領袖入獄九年至十三年,激發大批加泰人上街示威,迄今導致五百多人受傷,約有一半傷者是警察。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽