Tesla Model 3搶走了寶馬奧迪等品牌的許多忠實客戶
2019年11月13日14:30

  早前有報導稱,許多原本熱衷於購買保時捷超跑的買家,轉頭就去買了一輛Tesla,這點也得到了前保時捷汽車北美 CEO Klaus Zellmer 的承認。近日,彭博對 5000 名 Model 3 車主展開了詳盡的調查,結果或引發整個汽車行業、尤其是傳統豪華品牌的深思。作為一家顛覆傳統的電動汽車製造商,Tesla最新的 Model 3 車型,讓該品牌釋放出了更大的吸引力。

(圖自:Tesla,via BGR)
(圖自:Tesla,via BGR)

  儘管人們希望 Model 3 能夠拉低電動汽車的準入門檻,像豐田一樣吸引注重經濟實惠的客戶。但與此同時,調查發現 Model 3 也吸引了寶馬、奧迪等豪華品牌的顧客。

  如果這是一項針對高端的 Model S 電動汽車的調查,我們顯然不會對此感到驚訝。但是對於主打大眾市場的 Model 3 來說,事情就變得更加有趣了。

(圖自:Bloomberg)
(圖自:Bloomberg)

  彭博指出:“汽車客戶是相當可預測的,他們堅持使用與此前駕駛的車輛相似的新車,品牌忠誠度也往往代代相傳。然而憑藉新技術、高性能、以及環境可持續性等賣點,Tesla已經打破了這種傳統格局”。

  此外,這項調查還揭示了另一個有趣的事實 —— 在最不可能受到 Model 3 影響的豪華車品牌中,包括了梅賽德斯-奔馳和雷克薩斯。

  來源:cnBeta 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽